logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

12 Pagine«<678910>»
Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
Roberto75  
#141 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 23:55:33(UTC)
Roberto75

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 22/10/2018(UTC)
Messaggi: 31
Italy
Scrive da: VICENZA

Ha ringraziato: 1 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Postato in origine da: silvio.fusini Vai al messaggio quotato
Buonasera vi contatto per chiedervi se sarà realizzata anche una versione di microfatture per utilizzo su penna usb.
io attualmente sto usando la versione 3.7.0 su usb e generando il file xml riesco a caricarlo sul sito di agenzia delle entrate ma mi genera un errore sul codice cliente che nel programma è massino di 6 cifre e invece è richiesto di 7 cifre.
grazie a tutti e buon lavoro


Devi scaricare la versione 3.8 beta 4 (link presente all'inizio della discussione)
Quando fai una fattura dovrai scrivere se PA 6 caratteri se B2B 7 caratteri
Roberto75  
#142 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 00:17:52(UTC)
Roberto75

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 22/10/2018(UTC)
Messaggi: 31
Italy
Scrive da: VICENZA

Ha ringraziato: 1 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Postato in origine da: Matteo Pas8i Vai al messaggio quotato
In queste ultime settimana sono stati fatti discreti passi in avanti riguardo alle FE.
Però Microfatture riulta ancora incompleto a riguardo, e alcuni dei parametri da inserire obbligatoriamente li hai appena elencati.
Soprattutto :
scegliere i tipi di documento;
creare una nota di credito ( che sappiamo essere l'unico modo per "annullare" una FE sbagliata);

Devo dire che in questi giorni lavorare con un programma (che tra l'altro stimo e uso da parecchi anni) ancora incompleto, mi sta recando non poche preoccupazioni ovviamente.
Il mio timore infatti è che si arrivi a fine mese e non essere ancora operativi al 100%.
Voi utenti esperti cosa dite a riguardo?...Ci saranno altre novità a breve?...Considerando che siamo quasi a metà Gennaio.
Ringrazio in anticipo per eventuali risposte.


Mi riallaccio anche io a quanto detto da te.
Questi sono tutti parametri che devono per forza essere sistemati quanto prima, compreso il blocco "altri dati gestionali"
Spero il prima possibile!
Arrivati a sto punto nessuno vuole rimanere fregato per via della FE.
Confido nella Vs. professionalità e rimango a disposizione se ci sono novità.

ambralab  
#143 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 10:36:59(UTC)
ambralab

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/03/2017(UTC)
Messaggi: 8
Italy
Scrive da: Caserta

Ha ringraziato: 2 volte
Buon giorno,
ho ancora difficolta nel invio della fattura elettronica. Dopo aver risolto i primi problemi , ieri mi sono imbattuto in una nuova notifica di scarto:
File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio Ú riportata l’indicazione puntuale della non conformità) : The content of element 'DatiBeniServizi' is not complete. One of '{DettaglioLinee, DatiRiepilogo}' is expected.

Ho esportato il file xml per vedere se risolvevo il problema e mi trovo di fronte una nuova notifica di scarto:
<Codice>00423</Codice>
<Descrizione>2.2.1.11 PrezzoTotale non calcolato secondo le regole definite nelle specifiche tecniche : Per la linea numero 1, della fattura numero 5 _2019 del 2019-01-07 c'Ú un errore nel calcolo del campo PrezzoTotale</Descrizione>

Apro il file xml e noto subito che i decimali del prezzo totale vengono troncati , riporta sempre il valore xx,00

Help me !!! Brick wall Brick wall Brick wall
_Max_  
#144 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 10:41:52(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Per la fattura elettronica devi impostare solo 2 decimali nelle tabelle di Microfatture, altrimenti viene segnalato errore: nei totali della fattura elettronica (riepilogo) NON sono ammessi importi con piu' di 2 decimali.
thanks Un utente ha ringraziato _Max_ per questo utile messaggio
ambralab il 08/01/2019(UTC)
boss1981  
#145 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 13:51:15(UTC)
boss1981

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 03/01/2017(UTC)
Messaggi: 2
Italy
Scrive da: Roma

Nel momento in cui faccio esporta per XML per FE, mi da l'errore. La fattura contiene una riga descrittiva. Se tolgo la dicitura della prestazione eseguita va ok. Il formato xml mi serve per la piattaforma webdesk. Come faccio poi a tenere l'importo se devo cancellare la prestazione ?
Help.
Grazie
Steno  
#146 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 14:42:44(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 931

E' stato ringraziato: 65 volte in 49 messaggi
L'indicazione di errore sulla riga descrittiva è informativa: al momento la riga NON viene esportata, ma il file xml viene prodotto e dovrebbe essere digerito da SDI.

Nella prossima beta aggiungerò l'opzione per esportare le descrittive con importo a zero (sebbene si tratti di una pratica non documentata da nessuna parte).

Buon lavoro
rio2  
#147 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 19:31:53(UTC)
rio2

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 02/01/2019(UTC)
Messaggi: 1
Italy
Scrive da: pavona

io devo allegare lo scontrino fiscale alla fattura elettronica con numero di scontrino e data, si puo' inserire un tasto per farlo direttamente? grazie!

Modificato dall'utente martedì 8 gennaio 2019 19:34:37(UTC)  | Motivo: Non specificato

luciano2262  
#148 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 20:18:58(UTC)
luciano2262

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 01/01/2016(UTC)
Messaggi: 1
Italy
Scrive da: catania

buonasera. utilizzo microfatture da 3 anni per una studio medico. Mi sono sempre trovato benissimo. Anche se per il 2019 le fatture sanitarie non si dovranno inviare, ogni tanto faccio fatture per l'affitto dello studio, quindi da inviare in formato elettronico. Ho scaricato l'ultima beta e riesco a produrre il file xml che controllato sul sito dell'agenzia delle entrate passa il controllo perfettamente.
La mia domanda: Ho provato ad importare una fattura xml ma non riesco a capire dove si visualizza.
Complimenti al gruppo e grazie anticipate della risposta.
_Max_  
#149 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 20:58:58(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Postato in origine da: Steno Vai al messaggio quotato
L'indicazione di errore sulla riga descrittiva è informativa: al momento la riga NON viene esportata, ma il file xml viene prodotto e dovrebbe essere digerito da SDI.

Nella prossima beta aggiungerò l'opzione per esportare le descrittive con importo a zero (sebbene si tratti di una pratica non documentata da nessuna parte).

Buon lavoro


Per far partire righe "descrittive", non come "intese" attualmente dal programma (SOLO testo senza altro, ossia numero, prezzo e relativa aliquota IVA), ma contenenti dati - appunto - descrittivi diversi da beni/servizi così come concepiti dal tracciato standard (che in teoria, se diversi da beni/servizi "valorizzati" non li ammetterebbe) l'unico sistema (provato) è quello di compilare la riga descrittiva di beni/servizi con il testo desiderato, poi valorizzare con <0> il campo importo e inserire una aliquota IVA uguale ad uno degli beni/servizi presenti in altre righe beni/servizi della fattura: tale escamotage permette di rendere "visibile" la riga descrittiva e farla "digerire" dal sistema, diversamente (senza ZERO e ALIQUOTA IVA) la riga immessa, anche se contiene del testo su descrizione, non viene acquisita.
_Max_  
#150 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 21:12:52(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Postato in origine da: rio2 Vai al messaggio quotato
io devo allegare lo scontrino fiscale alla fattura elettronica con numero di scontrino e data, si puo' inserire un tasto per farlo direttamente? grazie!


Al momento, no...

E' prevista una implementazione al programma che permetterà di indicare tali dati nella sezione apposita (blocco informativo "AltriDatiGestionali"): si potrà indicare la data ed il relativo numero progressivo...
Sullo stesso "blocco" si potranno indicare i dati reltivi all'Enasarco riportando al rigo "TipoDato" l'indicazione "CASSA-PREV" e nei riferimenti testo e numero, rispettivamente la dicitura "TC07 - Enasarco" e l'importo del contributo.
Così come le spese anticipate dai professionisti in nome e per conto a titolo di rimborso NON dovranno essere indicate nelle righe dei beni/servizi, ma su "altri dati gestionali" con tipo natura operazione "N1" precisando la tipologia di spesa ed il relativo ammontare.


Roberto75  
#151 Inviato : mercoledì 9 gennaio 2019 11:49:27(UTC)
Roberto75

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 22/10/2018(UTC)
Messaggi: 31
Italy
Scrive da: VICENZA

Ha ringraziato: 1 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Sarebbe utile semplificare il riferimento alla linea degli articoli nei DDT (con più articoli per ogni DDT) quando compaiono in fattura:
<DatiDDT>
<NumeroDDT>1</NumeroDDT>
<DataDDT>2019-01-07</DataDDT>
<RiferimentoNumeroLinea>1</RiferimentoNumeroLinea>
<RiferimentoNumeroLinea>2</RiferimentoNumeroLinea>
<RiferimentoNumeroLinea>3</RiferimentoNumeroLinea>

Il programma al momento li ripete per ogni articolo; se in una fattura ci sono svariati DDT con 4/5 articoli per ogni DDT la cosa diventa troppo ripetitiva.
<DatiDDT>
<NumeroDDT>1</NumeroDDT>
<DataDDT>2019-01-07</DataDDT>
<RiferimentoNumeroLinea>1</RiferimentoNumeroLinea>

<DatiDDT>
<NumeroDDT>1</NumeroDDT>
<DataDDT>2019-01-07</DataDDT>
<RiferimentoNumeroLinea>2</RiferimentoNumeroLinea>

<DatiDDT>
<NumeroDDT>1</NumeroDDT>
<DataDDT>2019-01-07</DataDDT>
<RiferimentoNumeroLinea>3</RiferimentoNumeroLinea>


ambralab  
#152 Inviato : mercoledì 9 gennaio 2019 20:03:59(UTC)
ambralab

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/03/2017(UTC)
Messaggi: 8
Italy
Scrive da: Caserta

Ha ringraziato: 2 volte
Buona sera, io continuo ad avere grosse difficolta nel invio della pasta certificata.

Qualcuno saprebbe aiutarmi, questo è il messaggio di errore nella notifica di scarto:

<ListaErrori>
<Errore>
<Codice>00200</Codice>
<Descrizione>File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio Ú riportata l’indicazione puntuale della non conformità) : The content of element 'DatiBeniServizi' is not complete. One of '{DettaglioLinee, DatiRiepilogo}' is expected.
riga: 177 - colon</Descrizione>
<Suggerimento>Verificare che il file inviato sia conforme al formato previsto</Suggerimento>
</Errore>
</ListaErrori>

Ho usato il percorso Documenti-->Invia Fatture Ellettroniche-->Invia logicamente selezionando le fatture che voglio inviare.
Micofatture non mi da nessun errore, nella posta certificata ho sia la consegna che accettazione, poi mi arriva la notifica di scarto


d'oh! d'oh! d'oh!
Roberto75  
#153 Inviato : mercoledì 9 gennaio 2019 20:28:10(UTC)
Roberto75

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 22/10/2018(UTC)
Messaggi: 31
Italy
Scrive da: VICENZA

Ha ringraziato: 1 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Buonasera,
In fattura ho la necessità di riportare il codice dei miei articoli (non sempre, ma con alcune aziende sono obbligato a farlo)....sul programma nella sezione articoli inserisco il codice nel riquadro "nome articolo"...nei ddt è ok...peró nel xml sulla sezione dati beni/servizi non compare.
Come si può fare?
Grazie. Buonasera.
Granella  
#154 Inviato : mercoledì 9 gennaio 2019 20:45:02(UTC)
Granella

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/02/2014(UTC)
Messaggi: 15

Ha ringraziato: 1 volte
Ciao Steno o _Max_ (se mi può aiutare), oggi ho provato a fare una fattura elettronica e inviarla al mio commercialista come prova, ma mi da questo errore:

Errore --> Codici Errore Fattura Elettronica [ITCODICE FISCALE_00001.xml]
Codice Errore 00400 :
Sulla riga di Dettaglio Linee con aliquota IVA pari a zero deve essere presente il campo
Natura.
Codice Errore 00429 : Sulla riga di Dati Riepilogo con aliquota IVA pari a zero deve
essere presente il campo Natura.

Cosa Sbaglio?
grazie a chi mi può rispondere...
_Max_  
#155 Inviato : mercoledì 9 gennaio 2019 21:05:58(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Postato in origine da: Granella Vai al messaggio quotato
Ciao Steno o _Max_ (se mi può aiutare), oggi ho provato a fare una fattura elettronica e inviarla al mio commercialista come prova, ma mi da questo errore:

Errore --> Codici Errore Fattura Elettronica [ITCODICE FISCALE_00001.xml]
Codice Errore 00400 :
Sulla riga di Dettaglio Linee con aliquota IVA pari a zero deve essere presente il campo
Natura.
Codice Errore 00429 : Sulla riga di Dati Riepilogo con aliquota IVA pari a zero deve
essere presente il campo Natura.

Cosa Sbaglio?
grazie a chi mi può rispondere...


Probabilmente hai inviato una riga della fattura senza indicare l'aliquota dell'IVA, che viene ripresa nel riepilogo ed essendo con valore 0 ti segnala che sarebbe da indicare il codice natura dell'esenzione...
Ripeto.
La causa potrebbe essere l'invio di una riga descrittiva o di una riga senza impostazione dell'IVA.

Modificato dall'utente mercoledì 9 gennaio 2019 21:12:59(UTC)  | Motivo: Non specificato

thanks Un utente ha ringraziato _Max_ per questo utile messaggio
Granella il 10/01/2019(UTC)
_Max_  
#156 Inviato : mercoledì 9 gennaio 2019 21:17:23(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Postato in origine da: ambralab Vai al messaggio quotato
Buona sera, io continuo ad avere grosse difficolta nel invio della pasta certificata.

Qualcuno saprebbe aiutarmi, questo è il messaggio di errore nella notifica di scarto:

<ListaErrori>
<Errore>
<Codice>00200</Codice>
<Descrizione>File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio Ú riportata l’indicazione puntuale della non conformità) : The content of element 'DatiBeniServizi' is not complete. One of '{DettaglioLinee, DatiRiepilogo}' is expected.
riga: 177 - colon</Descrizione>
<Suggerimento>Verificare che il file inviato sia conforme al formato previsto</Suggerimento>
</Errore>
</ListaErrori>

Ho usato il percorso Documenti-->Invia Fatture Ellettroniche-->Invia logicamente selezionando le fatture che voglio inviare.
Micofatture non mi da nessun errore, nella posta certificata ho sia la consegna che accettazione, poi mi arriva la notifica di scarto


d'oh! d'oh! d'oh!


Dal codice errore sembrerebbe trattarsi della mancanza di un dato obbligatorio...
peanuts  
#157 Inviato : giovedì 10 gennaio 2019 10:23:04(UTC)
peanuts

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 21/12/2018(UTC)
Messaggi: 5

Ha ringraziato: 1 volte
Postato in origine da: Roberto75 Vai al messaggio quotato
Buonasera,
In fattura ho la necessità di riportare il codice dei miei articoli (non sempre, ma con alcune aziende sono obbligato a farlo)....sul programma nella sezione articoli inserisco il codice nel riquadro "nome articolo"...nei ddt è ok...peró nel xml sulla sezione dati beni/servizi non compare.
Come si può fare?
Grazie. Buonasera.


Ciao, potresti riportare il tuo codice nella descrizione dell'articolo. Io ho fatto così. Ciao

Roberto75  
#158 Inviato : giovedì 10 gennaio 2019 12:52:24(UTC)
Roberto75

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 22/10/2018(UTC)
Messaggi: 31
Italy
Scrive da: VICENZA

Ha ringraziato: 1 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Citazione:
Ciao, potresti riportare il tuo codice nella descrizione dell'articolo. Io ho fatto così. Ciao


Ok, ti ringrazio

Lo chiedo perchè su alcune fatture che mi sono arrivate in questi giorni, nella sezione "Dati relativi alle linee di dettaglio della fornitura" -> "Linea 1" compare la dicitura :
Codifica articolo
Tipo: FORN
Valore: 0196 (codice articolo che compare anche in bolla)

Mi chiedevo se anche il ns. programma poteva essere potenziato in questo modo così da rendere la fattura più dettagliata possibile.
Vorrei sapere poi tra quanto uscirà il nuovo aggiornameto. A me intessa che ci sia il blocco altri dati gestionali e poter creare nota di credito conferme con le direttive dell'Agenzia delle Entrate.
Inoltre chiedo se sia possibile semplificare la sezione ddt (come detto ieri).
Grazie.
ambralab  
#159 Inviato : giovedì 10 gennaio 2019 14:05:57(UTC)
ambralab

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/03/2017(UTC)
Messaggi: 8
Italy
Scrive da: Caserta

Ha ringraziato: 2 volte
Postato in origine da: ambralab Vai al messaggio quotato
Buon giorno,
ho ancora difficolta nel invio della fattura elettronica. Dopo aver risolto i primi problemi , ieri mi sono imbattuto in una nuova notifica di scarto:
File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio Ú riportata l’indicazione puntuale della non conformità) : The content of element 'DatiBeniServizi' is not complete. One of '{DettaglioLinee, DatiRiepilogo}' is expected.

Ho esportato il file xml per vedere se risolvevo il problema e mi trovo di fronte una nuova notifica di scarto:
<Codice>00423</Codice>
<Descrizione>2.2.1.11 PrezzoTotale non calcolato secondo le regole definite nelle specifiche tecniche : Per la linea numero 1, della fattura numero 5 _2019 del 2019-01-07 c'Ú un errore nel calcolo del campo PrezzoTotale</Descrizione>

Apro il file xml e noto subito che i decimali del prezzo totale vengono troncati , riporta sempre il valore xx,00

Help me !!! Brick wall Brick wall Brick wall


Se invece lo invio a mano il file ho quest altro errore:
<Errore>
<Codice>00002</Codice>
<Descrizione>Nome file duplicato : Nome file duplicato</Descrizione>
<Suggerimento>Il sistema non accetta file con nomi duplicati. Probabilmente e' gia' stato inviato un file con lo stesso nome. Per risolvere il problema cambiare nome al file</Suggerimento>
</Errore>

premesso che il nome del file cambia sempre con ultimo numero progressivo
codicefiscale_00024.xml.p7m
sono arrivato a 24 per mandare due fatture Brick wall Brick wall Brick wall Brick wall Brick wall
asse@  
#160 Inviato : giovedì 10 gennaio 2019 17:37:11(UTC)
asse@

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2019(UTC)
Messaggi: 1
Italy

Ha ringraziato: 1 volte
Salve, in data odierna ho installato la versione 3.8 e ho emesso la prima fattura elettronica ad un privato.
Il file esportato in XML l'ho caricato su fatturazione elettronica di aruba e non mi ha dato nessun problema.
E' possibile già inviare la fattura importata nella piattaforma di aruba anche se generata con la versione beta di Microfatture?
Grazie matteo

Modificato dall'utente giovedì 10 gennaio 2019 17:42:54(UTC)  | Motivo: Non specificato

Utenti che leggono la discussione
Guest, programma
12 Pagine«<678910>»
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.