logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

12 Pagine«<56789>»
Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
Steno  
#121 Inviato : giovedì 3 gennaio 2019 16:40:38(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 931

E' stato ringraziato: 65 volte in 49 messaggi
Postato in origine da: ambralab Vai al messaggio quotato

Inviando tramite il programma con pec integrata


Puoi girarmi uno degli xml prodotti? Hai provato ad inviare più fatture contemporaneamente o solo una?

Steno  
#122 Inviato : giovedì 3 gennaio 2019 17:44:46(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 931

E' stato ringraziato: 65 volte in 49 messaggi
Ho aggiornato il link alla versione beta2:

* Possibilità di aggiungere allegati alla fattura xml (al massimo 3)

* Possibilità di ridefinire il progressivo della fattura elettronica
Steno  
#123 Inviato : giovedì 3 gennaio 2019 17:49:41(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 931

E' stato ringraziato: 65 volte in 49 messaggi
Postato in origine da: arge55 Vai al messaggio quotato


Scusa Steno, avendo fatto numerosi test per verificare le fatture elettroniche, vorrei sapere come azzerare il contatore dei files xml in modo che adesso parta da 0001. Grazie


Se scarichi la beta2, da "Impostazioni->fattura elelettronica->Progressivo" puoi reimpostarlo a piacere. Fammi sapere

Ciao e buon lavoro
ambralab  
#124 Inviato : giovedì 3 gennaio 2019 17:55:20(UTC)
ambralab

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/03/2017(UTC)
Messaggi: 8
Italy
Scrive da: Caserta

Ha ringraziato: 2 volte
Postato in origine da: Steno Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: ambralab Vai al messaggio quotato

Inviando tramite il programma con pec integrata


Puoi girarmi uno degli xml prodotti? Hai provato ad inviare più fatture contemporaneamente o solo una?



Ho provato una fattura alla volta e successivamente due fatture insieme. Dove posso inviarti gli xml??
Steno  
#125 Inviato : giovedì 3 gennaio 2019 18:06:38(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 931

E' stato ringraziato: 65 volte in 49 messaggi
Postato in origine da: ambralab Vai al messaggio quotato



Ho provato una fattura alla volta e successivamente due fatture insieme. Dove posso inviarti gli xml??


Scrivi a info chiocciola ondanera.net . Se possibile girami anche gli screen della fattura compilata...o il pdf. Grazie

thanks Un utente ha ringraziato Steno per questo utile messaggio
ambralab il 07/01/2019(UTC)
gianfranco campise  
#126 Inviato : giovedì 3 gennaio 2019 20:23:41(UTC)
gianfranco campise

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/12/2018(UTC)
Messaggi: 3
Italy
Scrive da: corigliano calabro

Ha ringraziato: 2 volte
buonasera,
grazie siete come sempre precisi!
Il mio commercialista mi dice che il numero SDI me lo da il programma fatture.
Mi potete spiegare come fare per ottenerlo?
Grazie e buona serata
Gianfranco
_Max_  
#127 Inviato : giovedì 3 gennaio 2019 20:35:01(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Postato in origine da: Steno Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: arge55 Vai al messaggio quotato


Scusa Steno, avendo fatto numerosi test per verificare le fatture elettroniche, vorrei sapere come azzerare il contatore dei files xml in modo che adesso parta da 0001. Grazie


Se scarichi la beta2, da "Impostazioni->fattura elelettronica->Progressivo" puoi reimpostarlo a piacere. Fammi sapere

Ciao e buon lavoro


Steno, io progressivo non lo vedo...!!! Think


UserPostedImage

Modificato dall'utente giovedì 3 gennaio 2019 20:42:21(UTC)  | Motivo: inserita screenshot

_Max_  
#128 Inviato : giovedì 3 gennaio 2019 20:37:59(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Postato in origine da: gianfranco campise Vai al messaggio quotato
buonasera,
grazie siete come sempre precisi!
Il mio commercialista mi dice che il numero SDI me lo da il programma fatture.
Mi potete spiegare come fare per ottenerlo?
Grazie e buona serata
Gianfranco


Ti riferisci al CODICE DESTINATARIO (il codice a 7 caratteri alfanumerici)?????
Steno  
#129 Inviato : venerdì 4 gennaio 2019 03:04:09(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 931

E' stato ringraziato: 65 volte in 49 messaggi
Postato in origine da: _Max_ Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: Steno Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: arge55 Vai al messaggio quotato


Scusa Steno, avendo fatto numerosi test per verificare le fatture elettroniche, vorrei sapere come azzerare il contatore dei files xml in modo che adesso parta da 0001. Grazie


Se scarichi la beta2, da "Impostazioni->fattura elelettronica->Progressivo" puoi reimpostarlo a piacere. Fammi sapere

Ciao e buon lavoro


Steno, io progressivo non lo vedo...!!! Think


Mea culpa, aggiornato alla beta3...

gianfranco campise  
#130 Inviato : venerdì 4 gennaio 2019 13:32:15(UTC)
gianfranco campise

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/12/2018(UTC)
Messaggi: 3
Italy
Scrive da: corigliano calabro

Ha ringraziato: 2 volte
Postato in origine da: _Max_ Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: gianfranco campise Vai al messaggio quotato
buonasera,
grazie siete come sempre precisi!
Il mio commercialista mi dice che il numero SDI me lo da il programma fatture.
Mi potete spiegare come fare per ottenerlo?
Grazie e buona serata
Gianfranco


Ti riferisci al CODICE DESTINATARIO (il codice a 7 caratteri alfanumerici)?????


Si, mi riferisco al Codice destinatario.
Purtroppo non riesco ad allegare lo screenshot.
Nell'anagrafica della mia azienda (soggetto emittente fattura) il programma richiede i dati SDI.
Il percorso è il seguente: "Ditta" - si apre la schermata con varie finestre: "Dati generici", "Dati fiscali", "Fattura elettronica", "PEC", "Condivisione tabelle".
Cliccando su "PEC" richiede "indirizzo e mail", di seguito i dati Server per invio e ricezione e "DATI SDI" dove dev'essere inserito "Indirizzo SDI".
Come faccio ad ottenere il mio codice destinatario?
Grazie e buona giornata

_Max_  
#131 Inviato : venerdì 4 gennaio 2019 14:33:46(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Su Fisconline-Fatture e corrispettivi richiedi il tuo codice destinatario, per i dati SDI forse (non sono davanti al PC per verificare) serve l'indirizzo PEC dell'SDI stesso... Più tardi verifico e ti faccio sapere meglio
thanks Un utente ha ringraziato _Max_ per questo utile messaggio
gianfranco campise il 04/01/2019(UTC)
_Max_  
#132 Inviato : venerdì 4 gennaio 2019 18:05:15(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Invio tramite Posta Elettronica Certificata (PEC)

La Posta Elettronica Certificata (PEC) è un sistema di posta elettronica che:

- garantisce l’ invio e la ricezione di messaggi e di eventuali documenti allegati,
- attesta con valenza legale l’invio e la ricezione dei messaggi al pari di una raccomandata con ricevuta di ritorno.

L’invio mediante PEC è possibile per i soggetti forniti di una casella di Posta Elettronica Certificata.

L'utilizzo del canale PEC non presuppone alcun tipo di accreditamento preventivo presso il Sistema di Interscambio.

I file FatturaPA e i file archivio devono essere spediti come allegato del messaggio di PEC.

L'indirizzo PEC a cui destinare i file è il seguente: sdi01@pec.fatturapa.it.

Il messaggio, comprensivo dell’allegato, non deve superare la dimensione di 30 megabytes. Se tale limite dimensionale non viene rispettato non è garantito il buon esito della trasmissione.

Il soggetto che utilizza il canale PEC riceverà, sulla casella di PEC da cui ha effettuato la trasmissione, i file messaggio prodotti dal SdI relativi al proprio invio.

Nota bene: il Sistema, con il primo messaggio di risposta, notifica di scarto o ricevuta di consegna, comunica al trasmittente l’indirizzo di PEC che dovrà utilizzare per i successivi eventuali invii.

L’utilizzo di un indirizzo di PEC diverso da quello assegnato dal SdI non garantisce il buon fine della ricezione del file FatturaPA.

Modificato dall'utente lunedì 14 gennaio 2019 23:31:58(UTC)  | Motivo: Non specificato

thanks Un utente ha ringraziato _Max_ per questo utile messaggio
gianfranco campise il 06/01/2019(UTC)
Steno  
#133 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 00:53:28(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 931

E' stato ringraziato: 65 volte in 49 messaggi
Buongiorno a tutti,

ho aggiornato il link alla versione beta4, contiene una fix su statistiche e riepilogo per l'anno 2019 e ho aggiunto la possibilità di includere automaticamente il pdf della fattura.

Buon lavoro a tutti!
_Max_  
#134 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 05:04:08(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Postato in origine da: Roberto75 Vai al messaggio quotato
Buongiorno, io avrei una domanda:
Se un cliente mi paga in anticipo (prima di emettere FE), quando faccio la Fattura come faccio a inserire che tale importo mi è stato già pagato?
Lo scrivo nella causale?
Ho notato che nelle modalità di pagamento manca "mp22 trattenuta su somme già riscosse" forse è questo?
Resto a disposizione per risposte.


Se si riceve un acconto deve essere utilizzato il tipo documento TD02.
L'obbligo di emettere tale documento è contestuale, quindi non è ammessa l'emissione in ritardo della fattura per l'acconto.
Roberto75  
#135 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 10:20:36(UTC)
Roberto75

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 22/10/2018(UTC)
Messaggi: 31
Italy
Scrive da: VICENZA

Ha ringraziato: 1 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Postato in origine da: _Max_ Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: Roberto75 Vai al messaggio quotato
Buongiorno, io avrei una domanda:
Se un cliente mi paga in anticipo (prima di emettere FE), quando faccio la Fattura come faccio a inserire che tale importo mi è stato già pagato?
Lo scrivo nella causale?
Ho notato che nelle modalità di pagamento manca "mp22 trattenuta su somme già riscosse" forse è questo?
Resto a disposizione per risposte.


Se si riceve un acconto deve essere utilizzato il tipo documento TD02.
L'obbligo di emettere tale documento è contestuale, quindi non è ammessa l'emissione in ritardo della fattura per l'acconto.


Buongiorno _Max_ e grazie per la risposta,
Io intendevo,che ho dei clienti che a volte mi pagano la merce prima ancora che gli venga consegnata; ed in fattura a fine mese scrivevo " Pagato il ...."
Quello che volevo sapere è se potevo farlo anche con la FE. Se c'è una dicitura che indica che l'importo totale della fattura è stato già pagato in data....
Un'altra cosa, dove li trovo i tipi di documento TD02,TD03,TD04,TD05,TD06 ?
Grazie. a disposizione.

_Max_  
#136 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 10:36:13(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Postato in origine da: Roberto75 Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: _Max_ Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: Roberto75 Vai al messaggio quotato
Buongiorno, io avrei una domanda:
Se un cliente mi paga in anticipo (prima di emettere FE), quando faccio la Fattura come faccio a inserire che tale importo mi è stato già pagato?
Lo scrivo nella causale?
Ho notato che nelle modalità di pagamento manca "mp22 trattenuta su somme già riscosse" forse è questo?
Resto a disposizione per risposte.


Se si riceve un acconto deve essere utilizzato il tipo documento TD02.
L'obbligo di emettere tale documento è contestuale, quindi non è ammessa l'emissione in ritardo della fattura per l'acconto.


Buongiorno _Max_ e grazie per la risposta,
Io intendevo,che ho dei clienti che a volte mi pagano la merce prima ancora che gli venga consegnata; ed in fattura a fine mese scrivevo " Pagato il ...."
Quello che volevo sapere è se potevo farlo anche con la FE. Se c'è una dicitura che indica che l'importo totale della fattura è stato già pagato in data....
Un'altra cosa, dove li trovo i tipi di documento TD02,TD03,TD04,TD05,TD06 ?
Grazie. a disposizione.




Il tuo comportamente "precedente" non era - fiscalmente - corretto...
Quindi, da ora in poi, sarebbe consigliabile utilizzare il codice TD02...

Per ora Microfatture Extra 3.8.0 Beta4 non prevede la possibilità di scegliere il codice, ma sicuramente verrà implementato...

Ecco i Tipi Documento previsti dal SdI:

TD01 fattura
TD02 acconto/anticipo su fattura
TD03 acconto/anticipo su parcella
TD04 nota di credito
TD05 nota di debito
TD06 parcella

Attualmente il file in formato XML viene "prodotto" in automatico con il tipo documento TD01 per la fattura "normale"
e con il TD04 in caso di nota di credito, che pero' viene valorizzata con il segno meno, non accettato dall'SdI...

Modificato dall'utente lunedì 7 gennaio 2019 10:43:22(UTC)  | Motivo: Non specificato

Roberto75  
#137 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 11:26:57(UTC)
Roberto75

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 22/10/2018(UTC)
Messaggi: 31
Italy
Scrive da: VICENZA

Ha ringraziato: 1 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Citazione:
Il tuo comportamente "precedente" non era - fiscalmente - corretto...
Quindi, da ora in poi, sarebbe consigliabile utilizzare il codice TD02...

Per ora Microfatture Extra 3.8.0 Beta4 non prevede la possibilità di scegliere il codice, ma sicuramente verrà implementato...

Ecco i Tipi Documento previsti dal SdI:

TD01 fattura
TD02 acconto/anticipo su fattura
TD03 acconto/anticipo su parcella
TD04 nota di credito
TD05 nota di debito
TD06 parcella

Attualmente il file in formato XML viene "prodotto" in automatico con il tipo documento TD01 per la fattura "normale"
e con il TD04 in caso di nota di credito, che pero' viene valorizzata con il segno meno, non accettato dall'SdI...


Ok...Grazie
Quindi dobbiamo aspettare una nuova versione del programma in cui si possano scegliere i codici dei documenti?
Sai se uscirà a breve o bisognerà aspettare qualche settimana?
Saluti.
_Luigi_  
#138 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 16:39:59(UTC)
_Luigi_

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/12/2018(UTC)
Messaggi: 6
Italy

Quindi al 7 Gennaio ancora mancherebbe:
_ la scelta dei tipi Documenti che andremmo a realizzare:

TD01 fattura
TD02 acconto/anticipo su fattura
TD03 acconto/anticipo su parcella
TD04 nota di credito
TD05 nota di debito
TD06 parcella

_ Impossibilità di fare una nota di credito, perchè quella generata con microfatture viene scartata dal SDI

_ La sezione "altri dati gestionali"

_ La sezione "codici articolo"

(ho dimenticato qualcosa?)

Spero che prima della fine del mese sia tutto completato Pray , perchè altrimenti si mette male.
Matteo Pas8i  
#139 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 22:11:56(UTC)
Matteo Pas8i

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 21/10/2018(UTC)
Messaggi: 9
Italy
Scrive da: Perugia

In queste ultime settimana sono stati fatti discreti passi in avanti riguardo alle FE.
Però Microfatture riulta ancora incompleto a riguardo, e alcuni dei parametri da inserire obbligatoriamente li hai appena elencati.
Soprattutto :
scegliere i tipi di documento;
creare una nota di credito ( che sappiamo essere l'unico modo per "annullare" una FE sbagliata);

Devo dire che in questi giorni lavorare con un programma (che tra l'altro stimo e uso da parecchi anni) ancora incompleto, mi sta recando non poche preoccupazioni ovviamente.
Il mio timore infatti è che si arrivi a fine mese e non essere ancora operativi al 100%.
Voi utenti esperti cosa dite a riguardo?...Ci saranno altre novità a breve?...Considerando che siamo quasi a metà Gennaio.
Ringrazio in anticipo per eventuali risposte.
silvio.fusini  
#140 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 23:41:17(UTC)
silvio.fusini

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 18/12/2018(UTC)
Messaggi: 6
Italy

Ha ringraziato: 2 volte
Buonasera vi contatto per chiedervi se sarà realizzata anche una versione di microfatture per utilizzo su penna usb.
io attualmente sto usando la versione 3.7.0 su usb e generando il file xml riesco a caricarlo sul sito di agenzia delle entrate ma mi genera un errore sul codice cliente che nel programma è massino di 6 cifre e invece è richiesto di 7 cifre.
grazie a tutti e buon lavoro
Utenti che leggono la discussione
Guest (4)
12 Pagine«<56789>»
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.