logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

21 Pagine«<1718192021>
Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
ABMECCANICA  
#361 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 09:59:55(UTC)
ABMECCANICA

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 06/02/2019(UTC)
Messaggi: 5
Italy

Ha ringraziato: 1 volte
buongiorno a tutti,
sono nuovo nel forum e prima di tutto volevo ringrazire per l'aiuto che date sempre molto utile.
detto questo vi segnalo il mio problema, prima di aggiornare alla versione 3.8.2 riuscivo a generare file xml senza errori ,dopo l'aggiornamento quando genero il file mi da errore "tipo documento obbligatorio. il campo è valorizzato da passo 1:inserimento cliente->fattura elettronica"
ho controllato piu volte e i spunto sia la scritta fattura elettronica e anche tipo di fattura verso privati.
qualcuno riesce a risolvere questo problema?
grazie
webgaldom  
#362 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 11:04:44(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 99
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Buongiorno a te,

non è cambiato niente su quel versante sulla 3.8.2,
accertati che la maschera sia così:

UserPostedImage

Buon Lavoro



Postato in origine da: ABMECCANICA Vai al messaggio quotato
buongiorno a tutti,
sono nuovo nel forum e prima di tutto volevo ringrazire per l'aiuto che date sempre molto utile.
detto questo vi segnalo il mio problema, prima di aggiornare alla versione 3.8.2 riuscivo a generare file xml senza errori ,dopo l'aggiornamento quando genero il file mi da errore "tipo documento obbligatorio. il campo è valorizzato da passo 1:inserimento cliente->fattura elettronica"
ho controllato piu volte e i spunto sia la scritta fattura elettronica e anche tipo di fattura verso privati.
qualcuno riesce a risolvere questo problema?
grazie


thanks Un utente ha ringraziato webgaldom per questo utile messaggio
ABMECCANICA il 06/02/2019(UTC)
ABMECCANICA  
#363 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 11:54:58(UTC)
ABMECCANICA

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 06/02/2019(UTC)
Messaggi: 5
Italy

Ha ringraziato: 1 volte
si la schermata è esattamente cosi non riesco proprio a spiegarmi dove sia l'errore, ho notato che anche creando un xml con fatture precedenti dove prima era tutto ok ora mi da quell'errore Think

Modificato dall'utente mercoledì 6 febbraio 2019 12:06:35(UTC)  | Motivo: Non specificato

webgaldom  
#364 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 12:24:16(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 99
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Se riesci a catturare screenshot dei tuoi passi, possiamo darti una mano.
Inoltre fai lo screenshot dell'errore, vediamo cosa esce...

Postato in origine da: ABMECCANICA Vai al messaggio quotato
si la schermata è esattamente cosi non riesco proprio a spiegarmi dove sia l'errore, ho notato che anche creando un xml con fatture precedenti dove prima era tutto ok ora mi da quell'errore Think


ABMECCANICA  
#365 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 13:02:10(UTC)
ABMECCANICA

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 06/02/2019(UTC)
Messaggi: 5
Italy

Ha ringraziato: 1 volte
Postato in origine da: webgaldom Vai al messaggio quotato
Se riesci a catturare screenshot dei tuoi passi, possiamo darti una mano.
Inoltre fai lo screenshot dell'errore, vediamo cosa esce...

Postato in origine da: ABMECCANICA Vai al messaggio quotato
si la schermata è esattamente cosi non riesco proprio a spiegarmi dove sia l'errore, ho notato che anche creando un xml con fatture precedenti dove prima era tutto ok ora mi da quell'errore Think

[img]UserPostedImage[/img]
questo è l'errore che i segnala ma credo che ho inserito tutti i dati correttamente
UserPostedImage
webgaldom  
#366 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 13:33:31(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 99
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Non vorrei che avessi una versione buggata di Microfatture 3.8,

Chiudi tutti i programmi aperti.

Riscarica l'ultima versione, anche se è la stessa che hai ed installala con lo stesso tipo di installazione che hai usato l'ultima volta.

Controlla il tipo di installazione di Microfatture in Help - Autore.

Se non riesci, cerca sul forum "Tipo di installazione"

Buon Lavoro.

Postato in origine da: ABMECCANICA Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: webgaldom Vai al messaggio quotato
Se riesci a catturare screenshot dei tuoi passi, possiamo darti una mano.
Inoltre fai lo screenshot dell'errore, vediamo cosa esce...

Postato in origine da: ABMECCANICA Vai al messaggio quotato
si la schermata è esattamente cosi non riesco proprio a spiegarmi dove sia l'errore, ho notato che anche creando un xml con fatture precedenti dove prima era tutto ok ora mi da quell'errore Think

[img]UserPostedImage[/img]
questo è l'errore che i segnala ma credo che ho inserito tutti i dati correttamente
UserPostedImage


ABMECCANICA  
#367 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 13:44:42(UTC)
ABMECCANICA

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 06/02/2019(UTC)
Messaggi: 5
Italy

Ha ringraziato: 1 volte
ho provato, ma solito errore, fino alla versione 3.8.beta4 ha funzionato perfettamente poi sono passato alla 8.1 e alla 8.2 e non sono piu riuscito a generare xml
anche reinstallando la nuova versione sono sempre li...


Postato in origine da: webgaldom Vai al messaggio quotato
Non vorrei che avessi una versione buggata di Microfatture 3.8,

Chiudi tutti i programmi aperti.

Riscarica l'ultima versione, anche se è la stessa che hai ed installala con lo stesso tipo di installazione che hai usato l'ultima volta.

Controlla il tipo di installazione di Microfatture in Help - Autore.

Se non riesci, cerca sul forum "Tipo di installazione"

Buon Lavoro.

Postato in origine da: ABMECCANICA Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: webgaldom Vai al messaggio quotato
Se riesci a catturare screenshot dei tuoi passi, possiamo darti una mano.
Inoltre fai lo screenshot dell'errore, vediamo cosa esce...

Postato in origine da: ABMECCANICA Vai al messaggio quotato
si la schermata è esattamente cosi non riesco proprio a spiegarmi dove sia l'errore, ho notato che anche creando un xml con fatture precedenti dove prima era tutto ok ora mi da quell'errore Think

[img]UserPostedImage[/img]
questo è l'errore che i segnala ma credo che ho inserito tutti i dati correttamente
UserPostedImage




webgaldom  
#368 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 14:48:48(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 99
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
A questo punto, se ti fa generare il file XML, nonostante l'errore,
crea una nuova ditta con dati di prova ma con partita iva reale.
Inserisci un cliente di prova con partita iva reale e codice destinatario o pec.
Genera la fattura xml, se ti dà lo stesso errore, invia il file xml alla mail di supporto di Microfatture
info (at) ondanera.net

Buon lavoro!



Postato in origine da: ABMECCANICA Vai al messaggio quotato
ho provato, ma solito errore, fino alla versione 3.8.beta4 ha funzionato perfettamente poi sono passato alla 8.1 e alla 8.2 e non sono piu riuscito a generare xml
anche reinstallando la nuova versione sono sempre li...


harlock  
#369 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 20:09:22(UTC)
harlock

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 03/07/2018(UTC)
Messaggi: 34
Italy
Scrive da: druento

Ha ringraziato: 15 volte
E' stato ringraziato: 2 volte in 2 messaggi
in "ditta" , nella linguetta " fattura elettronica" hai selezionato il regine fiscale ( rf01 ordinario ; rf02 contribuenti minimi ...etc ) e soggetto emittente ? (cessionario / committente ) ?

p.s= quando si compila i dati della dita , mi ero accorto che la sigla dello stato (IT) doveva essere maiuscola (MF mi aveva segnalato un messaggio d'errore in merito) , se può servire .
ABMECCANICA  
#370 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 20:20:23(UTC)
ABMECCANICA

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 06/02/2019(UTC)
Messaggi: 5
Italy

Ha ringraziato: 1 volte
si è tutto come dovrebbe essere, la cosa strana è che se apro vecchie fatture che prima ho esportato in xml tranquillamente ora dopo l'aggiornamento mi da quell'errore.
sto diventando matto per cercare una soluzione

Postato in origine da: harlock Vai al messaggio quotato
in "ditta" , nella linguetta " fattura elettronica" hai selezionato il regine fiscale ( rf01 ordinario ; rf02 contribuenti minimi ...etc ) e soggetto emittente ? (cessionario / committente ) ?

p.s= quando si compila i dati della dita , mi ero accorto che la sigla dello stato (IT) doveva essere maiuscola (MF mi aveva segnalato un messaggio d'errore in merito) , se può servire .


gabriva  
#371 Inviato : mercoledì 6 febbraio 2019 20:36:21(UTC)
gabriva

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 06/02/2019(UTC)
Messaggi: 1

Anche io sono nuovo del forum, un saluto a tutti e complimenti agli sviluppatori.

Volevo solo segnalare alcune modifiche che potrebbero essere molto utili,
sarebbe interessante avere la predefinizione di alcuni campi nei settaggi come ad esempio:

- Contributi/Ritenute predefinite
- Tipo di cassa
- Ritenuta: Tipo (RT01) e Causale (A)

- Esigibilità IVA (I)

Lo stesso dicasi nel caso di creazione di un nuovo documento da quello esistente; nella fattispecie io creo una fattura proforma e poi creo un nuovo documento Fattura e i campi:
- Contributi/Ritenute predefinite
- Tipo di cassa
- Ritenuta: Tipo (RT01) e Causale (A)
non vengono presi dal vecchi documento e bisogna reinserirli a mano col rischio di dimenticarsi o commettere errori.

Ditemi se corretto o se sbaglio qualcosa io.

Grazie anticipatamente :-;
_Max_  
#372 Inviato : giovedì 7 febbraio 2019 16:23:05(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 248
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 33 volte in 31 messaggi
Postato in origine da: ABMECCANICA Vai al messaggio quotato
si è tutto come dovrebbe essere, la cosa strana è che se apro vecchie fatture che prima ho esportato in xml tranquillamente ora dopo l'aggiornamento mi da quell'errore.
sto diventando matto per cercare una soluzione

Postato in origine da: harlock Vai al messaggio quotato
in "ditta" , nella linguetta " fattura elettronica" hai selezionato il regine fiscale ( rf01 ordinario ; rf02 contribuenti minimi ...etc ) e soggetto emittente ? (cessionario / committente ) ?

p.s= quando si compila i dati della dita , mi ero accorto che la sigla dello stato (IT) doveva essere maiuscola (MF mi aveva segnalato un messaggio d'errore in merito) , se può servire .




Hai dimestichezza con i dati che devono essere presenti nel file XML?

Posta la screenshot del file telematico cancellando i dati "sensibili"... A quel punto si è in grado di capire cosa manca, se manca...
_Max_  
#373 Inviato : giovedì 7 febbraio 2019 17:30:00(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 248
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 33 volte in 31 messaggi
Postato in origine da: gabriva Vai al messaggio quotato
Anche io sono nuovo del forum, un saluto a tutti e complimenti agli sviluppatori.

Volevo solo segnalare alcune modifiche che potrebbero essere molto utili,
sarebbe interessante avere la predefinizione di alcuni campi nei settaggi come ad esempio:

- Contributi/Ritenute predefinite
- Tipo di cassa
- Ritenuta: Tipo (RT01) e Causale (A)

- Esigibilità IVA (I)

Lo stesso dicasi nel caso di creazione di un nuovo documento da quello esistente; nella fattispecie io creo una fattura proforma e poi creo un nuovo documento Fattura e i campi:
- Contributi/Ritenute predefinite
- Tipo di cassa
- Ritenuta: Tipo (RT01) e Causale (A)
non vengono presi dal vecchi documento e bisogna reinserirli a mano col rischio di dimenticarsi o commettere errori.

Ditemi se corretto o se sbaglio qualcosa io.

Grazie anticipatamente :-;


Benvenuto...
Hai provato a creare una fattura (previo inserimento dei dati relativi all'iscrizione all'albo/ordine) senza inserire i dati della cassa?
Ti viene segnalato qualcosa?
Se sì è tutto ok, vai ad inserirli... Se no potrebbe essere il caso di pensare di suggerire una sorta di controllo automatico che produca una segnalazione, così come per l'eventuale settaggio della richiesta del dato relativo alla ritenuta di acconto con la relativa codifica: sono cosette che tra qualche tempo arriveranno, puoi starne certo! Forse le priorità sono altre: posso dirti senza rischio di smentite che alcuni prodotti software a pagamento stanno producendo (a pagamento, ripeto) fatture senza segnalare che i dati dei DDT presi dalla elaborazione precedente per la produzione della fattura riepilogativa, non sono presenti nel file XML, ossia le fatture "partono"" prive dei blocchi dei riferimenti al DDT di origine (numero, data, linea)..!!!
In pratica, l'ignaro e molto fiducioso utilizzatore (pagante) invia un file XML che è - a tutti gli effetti - una sorta di fattura immediata... Senza saperlo!
Su Microfatture se "metti" (i dati) il contenuto viene creato, parte e arriva coerente con il formato standard!

Riguardo alla esigibilità IVA ti segnalo che - se ti riferisci al compenso/onorario - puoi preimpostarla nella tabella IVA e che - comunque - nella FE B2B/B2C non è necessario specificare nulla, in quanto, se non specificata/inserita, è considerata "presunta" in automatico dalle regole del tracciato ministeriale, mentre nella FE nei confronti della PA c'è già il codice da usare (es. S22) con relativa annotazione della normativa di riferimento, memorizzata in tabella/archivio aliquote IVA.
In caso diverso è questione di qualche clic: stesso identico discorso di apertura della mia risposta/commento....

Il tutto è "per ora", perché
sul forum si fa del testing di ciò che viene rilasciato ormai da un paio mesi abbondanti dopodiché gli affinamenti arriveranno sicuramente... Anzi, spesso sono già programmati! Quindi non sbagli assolutamente a fare segnalazioni o chiedere conferma delle tue impressioni: vedrai che appena ce ne sarà la possibilità (e se la richiesta è comunque già valutata come 'congrua' per contenuto ma non per tempistiche) verrai prima o poi accontentato...
paluin  
#374 Inviato : giovedì 7 febbraio 2019 21:22:08(UTC)
paluin

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/06/2018(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: Mediglia

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
[img]null[/img]
Postato in origine da: webgaldom Vai al messaggio quotato
Credo sia dovuto alle due firme (due certificati) presenti nella smart card.
il programma ti permette di scegliere il certificato corretto dall'apposita funzione:

UserPostedImage
Se premi il pulsante con i due puntini, se il lettore, la smart card e le librerie sono installate correttamente, potrai vedere
i certificati presenti nella smart card. Normalmente il certificato corretto contiene le lettere DS (digital signature) invece la firma CNS non
può essere usata come firma digitale. Dipende dalle smart card.


UserPostedImage
Scegli il certificato selezionandolo e poi fari i test.


La mia configurazione hardware prevedere il lettore Bit4ID, il driver per la SMART CARD Infocamere preso dal SETUP sul loro sito e la libreria DLL
presente C:\Windows\System32\bit4xpki.dll installata dal SETUP Infocamere.
Ribadisco che la DLL è diversa da quella scritta nella guida di Microfatture perché essa dipende dalla SMART CARD in uso e NON dal lettore.

Segui la procedura e facci sapere....

Buon Lavoro!


Postato in origine da: Paolo_F60 Vai al messaggio quotato
Ciao a tutti


Grazie a chiunque mi risponderà.

Paolo




Mi scuso ma vedo solo adesso che premendo i tre puntini in impostazioni fatture elettroniche dovrebbe comparire una maschera per scegliere il certificato di firma.
Quando lo premo la prima volta mi chiede il pin d'accesso alla CNS ma poi mi riporta una schermata di errore java che vi riporto.
java ERROR

e poi si visualizza questa maschera d'errore:
maschera errore

sembra che non riesca a creare il file dei certificati ma non riesco a capire il motivo.
la mia configurazione è il Bit4ID con libreria bit4xpki.dll o bit4ipki.dll dovrebbe essere la stessa cosa per il tipo di carta in mio possesso
ho provato anche un altro lettore ma il problema è lo stesso.

qualcuno ha qualche illuminazione?
grazie
Paolo

Modificato dall'utente giovedì 7 febbraio 2019 21:28:44(UTC)  | Motivo: non riesco a pubblicare le immagini

_Max_  
#375 Inviato : venerdì 8 febbraio 2019 05:12:59(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 248
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 33 volte in 31 messaggi
Secondo me hai fatto una installazione difforme da quella scelta in precedenza.
Lissa  
#376 Inviato : venerdì 8 febbraio 2019 11:21:37(UTC)
Lissa

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 07/01/2013(UTC)
Messaggi: 6
Scrive da: verona

Ha ringraziato: 2 volte
Buongiorno,
devo fare una fattura non imponibile iva (art. 41). Il programma mi genera il file XML ma quando lo carico per la spedizione verso SDI non lo accetta indicandomi come errore "Sulla riga di dettaglio con aliquota IVA pari a zero deve essere presente il campo Natura".
Nel crearmi l'articolo iva ho inserito anche il campo natura (non imponibile) che però non è visualizzato nel modello della fattura. Come posso fare?

Grazie dell'aiuto.
Paolo_F60  
#377 Inviato : venerdì 8 febbraio 2019 11:31:54(UTC)
Paolo_F60

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 10/05/2018(UTC)
Messaggi: 5
Uomo
Italy
Scrive da: Novara

Ha ringraziato: 3 volte
Ciao a tutti

ho alcuni inconvenienti con la verifica esiti

alcune fatture inviate e consegnate non
sono esitate nel modo corretto.

Dove e cosa posso guardare.

Grazie
Paolo

Modificato dall'utente venerdì 8 febbraio 2019 12:50:57(UTC)  | Motivo: Non specificato

roberto_vale71  
#378 Inviato : venerdì 8 febbraio 2019 22:14:19(UTC)
roberto_vale71

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/02/2016(UTC)
Messaggi: 20
Italy
Scrive da: miradolo terme

Ha ringraziato: 6 volte
Ciao,
volevo nuovamente ringraziarvi per tutto quello che state facendo.
In conseguenza di un mio errore vi propongo un suggerimento:
Se fosse possibile mettere un blocco oppure un allarme quando si va a
creare un file xml non da una fattura ma da un altro documento.
Per errore ho creato un xml da un ddt e l'ho inviato....adesso sto aspettando di
capire se lo SDI me lo rifiuta o meno.
paluin  
#379 Inviato : sabato 9 febbraio 2019 10:56:34(UTC)
paluin

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/06/2018(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: Mediglia

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Postato in origine da: _Max_ Vai al messaggio quotato
Secondo me hai fatto una installazione difforme da quella scelta in precedenza.


mah, a dir la verità faccio sempre la portable.

adesso provo a fare una nuova installazione su una directory nuova e vediamo che succede.
Se funziona copio i dati da un'installazione all'altra.
vi tengo aggiornati.
ciao

_Max_  
#380 Inviato : sabato 9 febbraio 2019 15:02:13(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 248
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 33 volte in 31 messaggi
Postato in origine da: paluin Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: _Max_ Vai al messaggio quotato
Secondo me hai fatto una installazione difforme da quella scelta in precedenza.


mah, a dir la verità faccio sempre la portable.

adesso provo a fare una nuova installazione su una directory nuova e vediamo che succede.
Se funziona copio i dati da un'installazione all'altra.
vi tengo aggiornati.
ciao



Ottima soluzione
Utenti che leggono la discussione
Guest (2)
21 Pagine«<1718192021>
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.