logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

22 Pagine«<1617181920>»
Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
webgaldom  
#341 Inviato : mercoledì 30 gennaio 2019 17:07:45(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 118
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 6 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Può essere una combinazione sfortunata di driver video e driver di stampa.
Mi è già successo anni fa.
Chiudi microfatture e metti come stampante predefinita una stampante PDF (se ce l'hai) oppure una stampante diversa da quella che usi.
Riapri microfatture e imposta la stampante che hai reso predefinita dal pulsante a sinistra in basso, il secondo da sinistra.
Prova a verificare come viene a video la fattura.
Verifica anche dalle impostazioni di Windows il ridimensionamento dei caratteri e del testo, influisce su come vengono visualizzati i font a video.

Ciao

Postato in origine da: peanuts Vai al messaggio quotato
Ciao webgaldom,
sì, sì, grazie per il consiglio, avevo già creato un modello in base alle mie esigenze, però era una cosa strana...perchè solo con calibrì ho notato questa sovrapposizione di caratteri e la cosa più strana è che succede solo con le parole scritte minuscole contenenti la lettera T.
Quello riportato era solo un esempio per far capire quello che succedeva....
L'ho notato perchè avevo impostato tutto il modello con calibrì, e oltre al'indirizzo mail della mia azienda. visualizzavo male anche la scritta "Riepilogo fattura" e "totale fattura" però solo la parola fattura..strano no? Poi solo a video, in stampa no..
comunque niente di così importante, basta riportare tutto ad un altro stile di testo...
Ciao




thanks Un utente ha ringraziato webgaldom per questo utile messaggio
peanuts il 30/01/2019(UTC)
harlock  
#342 Inviato : mercoledì 30 gennaio 2019 20:57:17(UTC)
harlock

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 03/07/2018(UTC)
Messaggi: 40
Italy
Scrive da: druento

Ha ringraziato: 15 volte
E' stato ringraziato: 2 volte in 2 messaggi
avrei una domanda , nella schermata passo 2 : informazioni generale

nella sezione in cui si stabilisce il pagamento ( beneficiario , iban , abi ... etc )

cliccando su "carica da dati ditta" i vari campi si autocompilano ma il beneficiario resta vuoto e va compilato di volta in volta.

Tale "dato" non si potrebbe immettere da qualche parte ? ( tipo nella "linguetta" dati fiscali presente nell'anagrafica aziende ?)
_Max_  
#343 Inviato : mercoledì 30 gennaio 2019 23:11:21(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 260
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 35 volte in 33 messaggi
Postato in origine da: harlock Vai al messaggio quotato
avrei una domanda , nella schermata passo 2 : informazioni generale

nella sezione in cui si stabilisce il pagamento ( beneficiario , iban , abi ... etc )

cliccando su "carica da dati ditta" i vari campi si autocompilano ma il beneficiario resta vuoto e va compilato di volta in volta.

Tale "dato" non si potrebbe immettere da qualche parte ? ( tipo nella "linguetta" dati fiscali presente nell'anagrafica aziende ?)


Tale dato non è obbligatorio, sul tracciato standard sembra sia stato previsto proprio per indicare un eventuale beneficiario diverso da colui che emette fattura...
La segnalazione (o richiesta/suggerimento) è stata postata anche in passato, comunque...

Modificato dall'utente mercoledì 30 gennaio 2019 23:15:34(UTC)  | Motivo: Non specificato

_Max_  
#344 Inviato : mercoledì 30 gennaio 2019 23:27:22(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 260
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 35 volte in 33 messaggi
Postato in origine da: roberto_vale71 Vai al messaggio quotato


AIUTO!!!
Se installo questa Versione sulla 3.8.0.rc6 di lunedi mi dice versione non compatibile( se lo faccio sul pc in modo "solo per utente corrente)
se invece la installo su chiavetta come "portable" dove avevo anche li la 3.8.0 rc6 nessun problema!!!

Sbaglio qualcosa o si è generato un problema??
Grazie


Le varie versioni hanno differenti sistemi di memorizzazione dei dati: se installi originariamente la versione per "soli utente corrente" non devi fare l'aggiornamento scegliendo la versione "portabile", perché il programma e gli archivi non essendo "coerenti" non avranno la necessaria compatibilità tra le due differenti versioni... !
roberto_vale71  
#345 Inviato : giovedì 31 gennaio 2019 10:12:15(UTC)
roberto_vale71

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/02/2016(UTC)
Messaggi: 22
Italy
Scrive da: miradolo terme

Ha ringraziato: 6 volte
Postato in origine da: _Max_ Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: roberto_vale71 Vai al messaggio quotato


AIUTO!!!
Se installo questa Versione sulla 3.8.0.rc6 di lunedi mi dice versione non compatibile( se lo faccio sul pc in modo "solo per utente corrente)
se invece la installo su chiavetta come "portable" dove avevo anche li la 3.8.0 rc6 nessun problema!!!

Sbaglio qualcosa o si è generato un problema??
Grazie


Le varie versioni hanno differenti sistemi di memorizzazione dei dati: se installi originariamente la versione per "soli utente corrente" non devi fare l'aggiornamento scegliendo la versione "portabile", perché il programma e gli archivi non essendo "coerenti" non avranno la necessaria compatibilità tra le due differenti versioni... !


Risolto...credo era un problema mio

Modificato dall'utente giovedì 31 gennaio 2019 17:27:00(UTC)  | Motivo: Non specificato

harlock  
#346 Inviato : giovedì 31 gennaio 2019 23:31:58(UTC)
harlock

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 03/07/2018(UTC)
Messaggi: 40
Italy
Scrive da: druento

Ha ringraziato: 15 volte
E' stato ringraziato: 2 volte in 2 messaggi
Postato in origine da: Steno Vai al messaggio quotato
Buongiorno,

ho aggiornato il link alla versione 3.8.1:
....

Ho fatto anche qualche modifica al modulo di verifica degli esiti: seppur ancora ampiamente da rodare, dovrebbe ora essere più selettivo nella scansione degli esiti tra le mail PEC.

Fatemi sapere se tutto funziona come previsto...

Buone fatture!


non so se altri stanno provando l'invio , io ti segnalo quello che ho riscontrato.

in caso di "verifica esito" positivo , il rombo nella colonna FE deve diventare verde giusto ?
[nella casella pec non ho cancellato nessuna e-mail]
- ho provato + volte il comando "verifica" ma una fattura che è passata ( ho telefonato al cliente e l'ha confermato) continua a restare rossa
[ se la esito manualmente , cambia colore in verde ma se chiudo e riapro il programma è nuovamente rossa]

mentre le altre sono sempre gialle , non ho ancora sentito i clienti nella pec ci sono i messaggi .
<<POSTA CERTIFICATA: Ricevuta di consegna **numero*** >> arrivanti da sdi**@pec.fatturapa.it quindi dovrebbero essere passate


altra cosa , se provo a guardare gli esiti (dettaglio esiti) delle fatture ho notato :
x quella "rossa" mi segnala tutti gli invii , errori vari beccati e la millemila volte che è stata creata (manualmente , per l'invio etc ) e segnala anche i codici errori ( documento doppio e cose simili che si leggono nella finestra java / nera
x quelle gialle vedo solo :
- file prodotto per invio manuale / invio a SD impostato / invio a SD effettuato .
e nient'altro. nessun commento / suggerimento o avviso di sorta.


non so se può essere utile ma nella finestra jv / nera credo trovi le email giuste (FE passive / in arrivo a me e quelle "passate/inviate")

Citazione:
OK: --- ORPHANS ---
OK: 1=<opec288.20190124214237.24602.85.1.23@pcert.sogei.it>
OK: 7=<opec288.20190125170802.05318.62.1.23@pcert.sogei.it>
OK: 16=<opec288.20190125195829.05032.91.1.22@pcert.sogei.it>
OK: 17=<opec288.20190125204303.18456.19.1.33@pcert.sogei.it>
OK: 18=<opec288.20190125225100.06274.01.1.31@pcert.sogei.it>
OK: 19=<opec288.20190125233233.11144.58.1.23@pcert.sogei.it>
OK: 20=<opec288.20190130123514.10836.87.2.32@pcert.sogei.it>
OK: 41=<opec288.20190131031403.03194.54.1.33@pcert.sogei.it>
OK: 42=<opec288.20190131031651.28948.88.1.33@pcert.sogei.it>
OK: 44=<opec288.20190131185419.29899.52.1.31@pcert.sogei.it>
OK: --- ORPHANS END ---
OK: Verifica esito mail


e finisce con questo :

Citazione:
>>> C:\ProgramData\MicroFattureExtra3\Shared\FatturaFeTemp\Esiti\mail_4\IT03986750242_000Pw.xml.p7m
ERROR: Byte non valido 1 della sequenza UTF-8 a 1 byte.
com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Byte non valido 1 della sequenza UTF-8 a 1 byte.
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.UTF8Reader.invalidByte(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.UTF8Reader.read(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.load(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.arrangeCapacity(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.skipString(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLVersionDetector.determineDocVersion(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(Unknown Source)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(Unknown Source)
at javax.xml.parsers.DocumentBuilder.parse(Unknown Source)
at net.ondanera.utils.XmlUtils.loadDoc(XmlUtils.java:42)
at net.ondanera.fatturaelettronica.FeUtils.readEsito(FeUtils.java:31)
at net.ondanera.fatturaelettronica.FeTools.checkMailResults(FeTools.java:322)
at net.ondanera.fatturaelettronica.FeTools.checkPec(FeTools.java:281)
at net.ondanera.fatturaelettronica.FeTools.main(FeTools.java:102)




madjena  
#347 Inviato : venerdì 1 febbraio 2019 16:34:17(UTC)
madjena

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 21/01/2019(UTC)
Messaggi: 3
Italy
Scrive da: Arezzo

Buonasera,

grazie per la versione sempre migliorata..


ho varie denominazioni inserite nel programma, ma facenti capo tutte alla stessa Partita IVA..

il programma è bravo perchè mi crea più "sequenze" per i file xml, ma ovviamente hanno "gli stessi nomi" anche se li salvo in cartelle diverse.

il problema è che quando le carico nell'interscambio mi dice file duplicato..

cosa che però succede anche se fisicamente gli faccio salvare il file con un numero progressivo differente, tipo la IT01894840519_00013

quando di fatture ne ho fatte 2..



idee?


sarebbe possibile avere un impostazione per poter usare il programma in multiazienda, ma (visto che la P.IVA è una) avere un solo sequenziale dei file xml?

spero di essermi spiegato..

grazie
Steno  
#348 Inviato : venerdì 1 febbraio 2019 18:09:52(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 1.000

E' stato ringraziato: 95 volte in 65 messaggi
Ciao a tutti,

ho aggiornato il link alla versione 3.8.2, contiene:

* una prima versione del visualizzatore interno di XML (di MF o di terzi)
* Uso del tag "Arrotondamento" per gli arrotondamenti da scorporo
* Fix tag terzo
* Miglioramenti alla gestione degli esiti (qui però mi servono feedback vostri...)

Buone fatture!

madjena  
#349 Inviato : venerdì 1 febbraio 2019 18:14:08(UTC)
madjena

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 21/01/2019(UTC)
Messaggi: 3
Italy
Scrive da: Arezzo

ho risolto, inserendo un modificatore dopo il sequenziale delle fatture per definire a quale denominazione interna si riferisce la fattura ed evitanto "ProgressividiInvio Duplicati".

ora però mi serve un aiuto.. come faccio ad impostare un Modificatore dopo il numero delle fatture in maniera statica?

dovrei inserire per le 4 sotto aziente, lettere A B C D

ideee? soluzioni? apparte ovviamente metterlo a mano per ogni fattura?

grazie
harlock  
#350 Inviato : venerdì 1 febbraio 2019 18:14:31(UTC)
harlock

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 03/07/2018(UTC)
Messaggi: 40
Italy
Scrive da: druento

Ha ringraziato: 15 volte
E' stato ringraziato: 2 volte in 2 messaggi
se provo a scaricare mi da 3.8.1.exe
gabry  
#351 Inviato : venerdì 1 febbraio 2019 18:23:59(UTC)
gabry

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 17/01/2019(UTC)
Messaggi: 1
Italy
Scrive da: italia

Postato in origine da: madjena Vai al messaggio quotato
ho risolto, inserendo un modificatore dopo il sequenziale delle fatture per definire a quale denominazione interna si riferisce la fattura ed evitanto "ProgressividiInvio Duplicati".

ora però mi serve un aiuto.. come faccio ad impostare un Modificatore dopo il numero delle fatture in maniera statica?

dovrei inserire per le 4 sotto aziente, lettere A B C D

ideee? soluzioni? apparte ovviamente metterlo a mano per ogni fattura?

grazie


Postato in origine da: madjena Vai al messaggio quotato
Buonasera,

grazie per la versione sempre migliorata..


ho varie denominazioni inserite nel programma, ma facenti capo tutte alla stessa Partita IVA..

il programma è bravo perchè mi crea più "sequenze" per i file xml, ma ovviamente hanno "gli stessi nomi" anche se li salvo in cartelle diverse.

il problema è che quando le carico nell'interscambio mi dice file duplicato..

cosa che però succede anche se fisicamente gli faccio salvare il file con un numero progressivo differente, tipo la IT01894840519_00013

quando di fatture ne ho fatte 2..



idee?


sarebbe possibile avere un impostazione per poter usare il programma in multiazienda, ma (visto che la P.IVA è una) avere un solo sequenziale dei file xml?

spero di essermi spiegato..

grazie


mi ricollego al precedente chiedendo se fosse possibile nominare i file con anno e numero (tipo AANNN) in modo da avere corrispondenza tra numero fattura e nome xml.
grazie
Steno  
#352 Inviato : venerdì 1 febbraio 2019 18:42:59(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 1.000

E' stato ringraziato: 95 volte in 65 messaggi
Postato in origine da: harlock Vai al messaggio quotato
se provo a scaricare mi da 3.8.1.exe


Corretto, ho sbagliato io...
thanks Un utente ha ringraziato Steno per questo utile messaggio
harlock il 01/02/2019(UTC)
fabiomo  
#353 Inviato : venerdì 1 febbraio 2019 18:58:50(UTC)
fabiomo

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 21/05/2015(UTC)
Messaggi: 24
Italy
Scrive da: Modena

Ha ringraziato: 14 volte
E' stato ringraziato: 4 volte in 4 messaggi
Mi accodo anch'io alla richiesta: in prospettiva mi sarebbe utile poter gestire la fatturazione e l'invio per una stessa partita iva di più sezionali, e anch'io avevo pensato di gestirlo con più ditte. In effetti usando il modificatore fisso per ditta si potrebbe gestire semplicemente.

Postato in origine da: madjena Vai al messaggio quotato
ho risolto, inserendo un modificatore dopo il sequenziale delle fatture per definire a quale denominazione interna si riferisce la fattura ed evitanto "ProgressividiInvio Duplicati".

ora però mi serve un aiuto.. come faccio ad impostare un Modificatore dopo il numero delle fatture in maniera statica?

dovrei inserire per le 4 sotto aziente, lettere A B C D

ideee? soluzioni? apparte ovviamente metterlo a mano per ogni fattura?

grazie

Modificato dall'utente venerdì 1 febbraio 2019 21:28:34(UTC)  | Motivo: errore ortografico

harlock  
#354 Inviato : venerdì 1 febbraio 2019 21:14:33(UTC)
harlock

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 03/07/2018(UTC)
Messaggi: 40
Italy
Scrive da: druento

Ha ringraziato: 15 volte
E' stato ringraziato: 2 volte in 2 messaggi
Postato in origine da: Steno Vai al messaggio quotato
Ciao a tutti,

ho aggiornato il link alla versione 3.8.2, contiene:

* una prima versione del visualizzatore interno di XML (di MF o di terzi)
* Uso del tag "Arrotondamento" per gli arrotondamenti da scorporo
* Fix tag terzo
* Miglioramenti alla gestione degli esiti (qui però mi servono feedback vostri...)

Buone fatture!



x gli esiti :

la FE "rossa" che citavo diversi post sopra , ora riesco a "forzare" l'esito positivo manualmente ( se chiudo MF e lo riapro resta verde )

per le altre ...

nella seconda FE dev'essere successo qualche casino con i nomi dei file prodotti/inviati a sdi xke il cliente mi conferma che l'ha ricevuta ma secondo MF
nella tabella dei dettagli esiti è vuoto ovviamente se gli dico d'esitarla manualmente mi risponde " non sembra essere stata prodotta nessuna fattura elettronica per il documento selezionato."

e se vado a guardare la FE 3 nella tabella dei dettagli esiti ad intuito ci sono i dati che dovevano esserci nella 2 .
(ed in oltre mi segna anche un errore di fattura duplicata .... peccato che dice 1_2009 del 21/01/2019 ---> che sono i dati della 1ma FE )





So che mi avevi già risposto una volta in merito , ma con la nominazione attuale dei file ( ITcodfisc_5numeri.xml)
sto diventando pazzo anche nel cercare di decifrare le varie pec in cui transitano da / verso e in ritorno da sdi...

ho capito che "le macchine" aprono l'xml e vanno a leggere 'identificativo che c'è dentro ... ma secondo quello che dicono qui , se hanno lo stesso nome il secondo lo scartano dicendo che sono doppi e se ne fregano .


leggendo in rete ho trovato
Citazione:
Una volta nel nome file andava messa la partita IVA del trasmittente, ma poi hanno tolto questo vincolo. Nelle specifice tecniche versione 1.3, c’è scritto:

l’identificativo univoco, è rappresentato dall’identificativo fiscale (codice fiscale nel caso di soggetto residente in Italia, identificativo proprio del paese di appartenenza nel caso di soggetto residente all’estero) di un soggetto persona fisica o persona giuridica diversa da persona fisica; la lunghezza di questo identificativo è di:
o 11 caratteri (minimo) e 16 caratteri (massimo) nel caso di codice paese IT;
o 2 caratteri (minimo) e 28 caratteri (massimo) altrimenti;
l’identificativo usato per il nome del file non è soggetto a controlli di validità, esistenza o coerenza con i dati presenti in fattura.


quindi si potrebbe usare anche qualcosa tipo :

IT+P.iva(11cifre)+5cifre ( anno e num fattura) + "separatore _ " + 5 cifre e lettere . xml ..... ma non so quanto sia fattibile.


in alternativa bisognerebbe controllare che le ultime 5 cifre [numeri e lettere , maiuscole e minuscole (anche se leggo di possibili problemi in merito)] siano sempre diverse e non si possa ricreare la stessa sequenza / nome file ; ovvero

invio/creofile x l'invio -->ottengo **_00001 ---> non mi piace lo cancello
nvio/creofile x l'invio -->ottengo **_00002

[una sorta di nome/numerazione random casuale in cui possiamo solo dire dove salvare il file (se lo salviamo su pc ) ]




p.s = è scritto un po ovunque che MF non salva quello che invia in automatico ...
ma visto che quando facciamo "invia a sdi" viene creato uno zip in una cartella temporanea e poi cancellato ... (credo ?)
non si potrebbe aggiungere un settaggio ( nella linguetta delle fatture elettroniche ad esempio) , in cui chi vuole indica di salvare tale file in una data cartella indicata dall'utente ?

tipo

salvare file inviati si/no cartrella = [ ..... ]


D.Merola  
#355 Inviato : sabato 2 febbraio 2019 15:02:59(UTC)
D.Merola

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 07/11/2018(UTC)
Messaggi: 19
Italy
Scrive da: Vallecrosia

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Postato in origine da: Steno Vai al messaggio quotato
Ciao a tutti,

ho aggiornato il link alla versione 3.8.2, contiene:

* una prima versione del visualizzatore interno di XML (di MF o di terzi)
* Uso del tag "Arrotondamento" per gli arrotondamenti da scorporo
* Fix tag terzo
* Miglioramenti alla gestione degli esiti (qui però mi servono feedback vostri...)

Buone fatture!



Risegnalo che andando a premere sul tab "modalità di pagamento" e "condizioni pagamento" il campo da selezionare è vuoto in Impostazioni -> Fattura Elettronica

Facendo un mastrino cliente casuale su di un cliente non viene tenuto in considerazione lo conto applicato in fattura ma solamente il prezzo totale ma questo "bug" è presente sin dalle prime versioni del programma

Risolto arcano di "modalità di pagamento" e "condizioni pagamento": Praticamente i file CondizionePagamento.LST e ModalitaPagamento.LST li ho trovati scritti nella directory ..\MicroFatture3\Config anziché in ..\MicroFattureExtra3\Config forse per un difetto di aggiornamento/database da 3.5.4 a 3.8.2 extra, per chi come me ha avuto questo problema gli basta spostare quei 2 file manualmente nella directory corretta

Resta sempre il problema che nel mastrino cliente non viene tenuto in considerazione lo sconto ma solo i totali

Modificato dall'utente domenica 3 febbraio 2019 19:05:37(UTC)  | Motivo: Non specificato

Paolo_F60  
#356 Inviato : domenica 3 febbraio 2019 12:52:00(UTC)
Paolo_F60

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 10/05/2018(UTC)
Messaggi: 12
Uomo
Italy
Scrive da: Novara

Ha ringraziato: 3 volte
Ciao a tutti

ho un problema con la firma con cui vengono firmati i file delle fatture che da verifica con software tipo dike o arubasign non risulta valida.
anche sdi mi ha risposto con un errore 104. seguono due righe dal file esportato da dettaglli esito.

Invio a SDI impostato 13 20190202224858589 01/02/2019 22:48:59
Invio a SDI effettuato 13 20190202224858589 01/02/2019 22:49:28
00104 Verificare che il file non sia firmato con un certificato di test CA (Certification Authority) non affidabile : Certification Authority non attendibile 13 20190202224858589 03/02/2019 05:18:43

Ho provato ad esportare il file xml firmarlo manualmente con dike che l' ha firmato in automatico come xades enveloped. Ho creato un file zip del file firmato e l' ho inviato a SDI
l' ho quindi inviato con la stessa pec configurata in MFE. SDI ha confermato la' avvenuta consegna al destinatario della fattura.

ho provato sia con la bit4opki.dll che con la bit4xpki.dll con lo stesso risultato. Errore CA non attendibile ecc.

Qualche idea in proposito ? Qualche consiglio da provare ?

Grazie a chiunque mi risponderà.

Paolo
webgaldom  
#357 Inviato : domenica 3 febbraio 2019 13:16:32(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 118
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 6 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Credo sia dovuto alle due firme (due certificati) presenti nella smart card.
il programma ti permette di scegliere il certificato corretto dall'apposita funzione:

UserPostedImage
Se premi il pulsante con i due puntini, se il lettore, la smart card e le librerie sono installate correttamente, potrai vedere
i certificati presenti nella smart card. Normalmente il certificato corretto contiene le lettere DS (digital signature) invece la firma CNS non
può essere usata come firma digitale. Dipende dalle smart card.


UserPostedImage
Scegli il certificato selezionandolo e poi fari i test.


La mia configurazione hardware prevedere il lettore Bit4ID, il driver per la SMART CARD Infocamere preso dal SETUP sul loro sito e la libreria DLL
presente C:\Windows\System32\bit4xpki.dll installata dal SETUP Infocamere.
Ribadisco che la DLL è diversa da quella scritta nella guida di Microfatture perché essa dipende dalla SMART CARD in uso e NON dal lettore.

Segui la procedura e facci sapere....

Buon Lavoro!


Postato in origine da: Paolo_F60 Vai al messaggio quotato
Ciao a tutti

ho un problema con la firma con cui vengono firmati i file delle fatture che da verifica con software tipo dike o arubasign non risulta valida.
anche sdi mi ha risposto con un errore 104. seguono due righe dal file esportato da dettaglli esito.

Invio a SDI impostato 13 20190202224858589 01/02/2019 22:48:59
Invio a SDI effettuato 13 20190202224858589 01/02/2019 22:49:28
00104 Verificare che il file non sia firmato con un certificato di test CA (Certification Authority) non affidabile : Certification Authority non attendibile 13 20190202224858589 03/02/2019 05:18:43

Ho provato ad esportare il file xml firmarlo manualmente con dike che l' ha firmato in automatico come xades enveloped. Ho creato un file zip del file firmato e l' ho inviato a SDI
l' ho quindi inviato con la stessa pec configurata in MFE. SDI ha confermato la' avvenuta consegna al destinatario della fattura.

ho provato sia con la bit4opki.dll che con la bit4xpki.dll con lo stesso risultato. Errore CA non attendibile ecc.

Qualche idea in proposito ? Qualche consiglio da provare ?

Grazie a chiunque mi risponderà.

Paolo


thanks Un utente ha ringraziato webgaldom per questo utile messaggio
Paolo_F60 il 03/02/2019(UTC)
Paolo_F60  
#358 Inviato : domenica 3 febbraio 2019 21:56:01(UTC)
Paolo_F60

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 10/05/2018(UTC)
Messaggi: 12
Uomo
Italy
Scrive da: Novara

Ha ringraziato: 3 volte
Citazione:

Credo sia dovuto alle due firme (due certificati) presenti nella smart card.
il programma ti permette di scegliere il certificato corretto dall'apposita funzione:


uso anchio il certificato 1 contiene il codice fiscale del titolare della firma

nel certificato 0 ci sono nome e cognome del titolare della firma e in effetti
provando a generare il file firmato la firma è corretta.

Adesso non ho altre fatture da provare ma domani me le faccio preparare dall' impiegata.

Credo proprio che il problema sia risolto con il tuo suggerimento. Ti ringrazio molto.

Paolo
Applause
_Max_  
#359 Inviato : lunedì 4 febbraio 2019 08:14:32(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 260
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 35 volte in 33 messaggi
Le smart card rilasciate dalle Camere di Commercio (molte utilizzano quelle di Aruba o Infocamere, in convenzione) contengono due tipi di certificato: uno di firma (quello che si usa per marcare i documenti) e uno di autenticazione (utilizzato per l'accesso ai siti dove è necessario 'farsi riconoscere'), pertanto, vista la differenza tra i due certificati, va impostato quello di firma.
peanuts  
#360 Inviato : martedì 5 febbraio 2019 11:19:32(UTC)
peanuts

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 21/12/2018(UTC)
Messaggi: 22

Ha ringraziato: 2 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Buongiorno a tutti,
come fare a non far comparire nessuna cifra nel modello di stampa se nella casella di sconto= 0?
se sconto è 0 = campo bianco
se sconto è 1 = 1
???

Modificato dall'utente sabato 16 febbraio 2019 21:06:37(UTC)  | Motivo: Non specificato

Utenti che leggono la discussione
Guest (15)
22 Pagine«<1617181920>»
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.