logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

4 Pagine«<234
Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
emamari  
#61 Inviato : mercoledì 12 dicembre 2018 23:42:55(UTC)
emamari

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 10/12/2018(UTC)
Messaggi: 3
Scrive da: ita

Ha ringraziato: 1 volte
qualcuno può darmi una risposta pure a me per favore ?

grazie scusate il disturbo .
_Max_  
#62 Inviato : giovedì 13 dicembre 2018 19:39:26(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 42
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 5 volte in 5 messaggi
Postato in origine da: emamari Vai al messaggio quotato
qualcuno può darmi una risposta pure a me per favore ?

grazie scusate il disturbo .


Prova a cercare gli archivi (ci sono alcuni post che spiegano dove sono salvati), forse l'installazione la hai fatta su una directory diversa, certo è che è sempre raccomandabile fare prima una copia di sicurezza degli archivi...
thanks Un utente ha ringraziato _Max_ per questo utile messaggio
emamari il 13/12/2018(UTC)
emamari  
#63 Inviato : giovedì 13 dicembre 2018 23:12:01(UTC)
emamari

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 10/12/2018(UTC)
Messaggi: 3
Scrive da: ita

Ha ringraziato: 1 volte
Postato in origine da: _Max_ Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: emamari Vai al messaggio quotato
qualcuno può darmi una risposta pure a me per favore ?

grazie scusate il disturbo .


Prova a cercare gli archivi (ci sono alcuni post che spiegano dove sono salvati), forse l'installazione la hai fatta su una directory diversa, certo è che è sempre raccomandabile fare prima una copia di sicurezza degli archivi...




lo so che dovevo salvarli , ma credevo che la beta fosse una installazione assestante .
Ora provo , ma sara dura porca ******* della beta !

grazie mille Max per avermi risposto!

Modificato dall'utente giovedì 13 dicembre 2018 23:15:15(UTC)  | Motivo: Non specificato

_Max_  
#64 Inviato : venerdì 14 dicembre 2018 17:22:19(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 42
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 4 volte
E' stato ringraziato: 5 volte in 5 messaggi
Le versioni Alpha/Beta vanno installate su una directory diversa da quella proposta e - consiglio - in versione portabile (cercando di ricordare il tipo di installazione, perchè altrimenti si crea casino con gli archivi in fase di aggiornamento): nel programma in alto su HELP>AUTORE c'è una specie di banner "scorrevole" che indica se la installazione è portabile...
_Luigi_  
#65 Inviato : domenica 16 dicembre 2018 18:15:46(UTC)
_Luigi_

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/12/2018(UTC)
Messaggi: 4
Italy

Buongiorno,
Vi faccio innanzitutto i complimenti per il programma,
ho scaricato nei giorni scorsi la versione 3.8.0 ed ho iniziato ha fare i vari test di prova;
Ho però un grande problema:
quado faccio una fattura importo i vari DDT, e ho necessità che compaia il riferimento al DDT e il relativo ordine (che aggiungo io di volta in volta) in fattura sennò io non posso fatturare.
Nelle fatture di prova che ho fatto nel riquadro dove compare "riferimento documento di traspoto" se metto la spunta su descrittivo la fattura è ok e passa il test, ma quando vado a visualizzarla la linea che fa riferimento al DDT non compare.
In pratica quando visualizzo la Fattura compare: Linea 2 e Linea 4 ( che sono gli articoli che ho venduto) Linea 1 e Linea 3 non compaiono (che sono i riferimenti ai DDT)
Potete darmi una mano a risolvere questo problema? altrimenti mi ritroverei fregato se da Gennaio non potessi più utilizzare questo programma. Grazie mille
Steno  
#66 Inviato : domenica 16 dicembre 2018 18:50:09(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 908

E' stato ringraziato: 60 volte in 46 messaggi
Postato in origine da: _Luigi_ Vai al messaggio quotato

Nelle fatture di prova che ho fatto nel riquadro dove compare "riferimento documento di traspoto" se metto la spunta su descrittivo la fattura è ok e passa il test, ma quando vado a visualizzarla la linea che fa riferimento al DDT non compare.


Quando vai a visualizzarla dove? In MicroFatture o nel tuo corrispettivo fatture elettroniche?

Nelle fatture elettroniche i dati del ddt vengono inseriti in yuna sezione dedicata (DatiDDT) e non hanno una linea propria, in quanto mera riga descrittiva.

Non so se ho capito, ne se mi sono spiegato...
_Luigi_  
#67 Inviato : domenica 16 dicembre 2018 19:55:45(UTC)
_Luigi_

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/12/2018(UTC)
Messaggi: 4
Italy

Si si l'ho notato, mi scuso per la svista.

ho 2 problemi a riguardo:

_ nei DDT che io faccio inserico il numero dell'ordine che mi fa il cliente quando mi ordina qualcosa, poi quando faccio la fattura importo i vari DDT del cliente,
e nella fattura però devono comparire obbligatoriamente tali ordini in riferimento ai miei DDT.
esempio: con il mio DDT n° 1 del 16/12/2018 ho consegnato 100 scatole di cartone con ordine "123abc del 16/12/2018" (numero d'ordine che fa il mio cliente).
In fattura io tale ordine lo devo riportare e deve far riferimento al mio DDT n° 1 del 16/12/1991
C'è un modo per poterlo inserirle? anche manualmente?

_ il codice articolo di ogni materiale deve comparire anche in fattura. Si può fare?

Grazie
Roberto75  
#68 Inviato : domenica 16 dicembre 2018 21:09:52(UTC)
Roberto75

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 22/10/2018(UTC)
Messaggi: 7
Italy
Scrive da: VICENZA

E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Mi aggrego come sopra perchè serve anche a me sta cosa.
Una domanda,
se in un documento di trasporto ho più di un articolo, quando inserisco i Dati DDT per la FE come faccio a raggrupparli sul numero linea di fattura a cui ri riferisce?
cioè:
Dati del DDT
_Numero DDT:
_Data DDT:
_Numero linea di fattura a cui ri riferisce: "1,2,3,4 ecc."

Matteo Pas8i  
#69 Inviato : domenica 16 dicembre 2018 23:41:39(UTC)
Matteo Pas8i

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 21/10/2018(UTC)
Messaggi: 3
Italy
Scrive da: Perugia

Ho anche io questa necessità.
Uso microfatture da anni, e di recente ho scaricato la versione nuova 3.8.0 ma ho qualche difficoltà nell'usarla per le fatture in xml.
Io ho la necessità di far comparire in fattura sia il riferimento ai miei DDT,
sia l'ordine di acquisto da parte dei clienti per ogni DDT che c'è in fattura.
E' possibile fare questo con questa ultima versione?
Se si, mi potete spiegare come fare?
Sto parlando da Fatture b2b tra privati.
Se c'è qualcuno che può darmi una mano gliene sarei infinitamente grato.
Altrimenti mi tocca cambiare programma per fatturare.
Attendo risposta. Grazie.
Roberto75  
#70 Inviato : lunedì 17 dicembre 2018 10:44:57(UTC)
Roberto75

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 22/10/2018(UTC)
Messaggi: 7
Italy
Scrive da: VICENZA

E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Per fare una Fattura da DDT devi andare su Documenti - Autocomposizione - Da altri documenti, e selezioni i DDT, mettendo la spunta su "riporta i riferimenti in fattura".
Io però ho il problema, come anche altri di Voi, di mettere in fattura anche l'Ordine di acquisto che fanno alcuni miei cienti (alcuni non tutti).
Quando faccio un DDT nella prima riga già lo metto l'ordine, poi nelle righe successive procedo con l'inserimento degli articoli,
poi quando procedo nel fare la fattura io importo questo DDT come spiegato sopra ;
e nel file xml che ho generato mi deve comparire sia il riferimento di questo DDT che il numero d'ordine del cliente (che deve essere collegato a questo DDT).
Questo si può già fare oppure c'è bisogno di una nuova versione del programma?
Scusate se insisto ma per me è di vitale importanza che ci siano sia il rferimento DDT che il numero d'ordine nel formato xml, perchè altrimenti non potrei più fatturare.

Giallone  
#71 Inviato : lunedì 17 dicembre 2018 16:26:42(UTC)
Giallone

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 15/11/2018(UTC)
Messaggi: 5
Scrive da: Magenta

Buongiorno Steno,
ho caricato la versione alpha4 del programma ed ho fatto un test di controllo della fattura elettronica sul sito dell'agenzia delle entrate inserendo anche i dati del terzo intermediario e il controllo da ancora un errore nella riga dell'IDfiscaleIVA, infatti la fattura non viene accettata.
La fattura viene invece accettata se si eliminano tutti i dati del terzo intermediario, ma in questo caso la fattura viene inviata senza firma digitale.
Infine ti segnalo un'altra stranezza, leggendo la fattura con notepad oltre ai dati anagrafici della sede il programma inserisce anche i dati della "StabileOrganizzazione" che non mi pare di aver inserito nell'anagrafica della ditta. Questa anomalia non invalida però la fattura.
Grazie per l'aiuto,
Giallone
Roberto75  
#72 Inviato : lunedì 17 dicembre 2018 20:10:20(UTC)
Roberto75

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 22/10/2018(UTC)
Messaggi: 7
Italy
Scrive da: VICENZA

E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Altro problema che qualcuno avrà già notato,
sul file xml, nella sezione "dati del documento di trasporto"-> "numero linea di fattura a cui si riferisce"
viene elencata solo le linea del 1° articolo del ddt (se il ddt ha più di 1 articolo)
infatti se il ddt contiene 2 o più articoli le altra linee a cui si deve far riferimento non compaiono.
Sarebbe opportuno che vengano elencate anche le altre linee per ogni articolo presente nel ddt, in modo da renderlo completo.
Spero che ci forniate una risposta quanto prima. Grazie

silvio.fusini  
#73 Inviato : martedì 18 dicembre 2018 00:27:11(UTC)
silvio.fusini

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 18/12/2018(UTC)
Messaggi: 1
Italy

buongiorno a tutti sono nuovo del forum anche se uso microfatture da anni.
ho provato la versione 3.8.0 e nella conversione in formato xml mi genera un errore che proprio non capisco:
<CausalePagamento> è obbligatorio
sapete dirmi quale casella devo valorizzare?
Un'altra cosa in caso di fattura a un condominio devo applicare la ritenuta di acconto del 4% ma non mi sembra di aver trovato la medesima tra quelle predefinite.
ringrazio chiunque possa aiutarmi in anticipo.
GRAZIE
_Luigi_  
#74 Inviato : martedì 18 dicembre 2018 11:58:54(UTC)
_Luigi_

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/12/2018(UTC)
Messaggi: 4
Italy

Buongiorno,
faccio presente a tutti quelli che come me devono inserire in fattura (tra pivati) il numero d'ordine di acquisto dei clienti ed eventuali codici di articolo.
Sia i numeri d'ordine che i codici possono essere inseriti nella descrizione dell'articolo e per tanto compariranno nella sezione "Descrizione bene/Servizio" del file xml.
Questo mi è stato detto dopo consulto con commercialista.
Mi preme però che venga risolto quanto prima il probema del - numero di linea di fattura a cui si riferisce il DDT - nella sezione dati del documento di trasporto.
Sarebbe opportuno che segua una numerazione prograssiva:
esempio di come dovrebbe essere:

Numero DDT: 1
Data DDT: 2018-12-18 (18 Dicembre 2018)
numero di linea di fattura a cui si riferisce: 1,2,3,4 (che sono le righe articoli presenti del ddt 1)

Numero DDT: 2
Data DDT: 2018-12-18 (18 Dicembre 2018)
numero di linea di fattura a cui si riferisce: 5,6,7,8 (che sono le righe articoli presenti del ddt 2)

Perchè al momento quando viene fatta una fattura importando dei ddt, la numerazione che segue non va bene.
Le linee vengono saltate (il riferimento inizia dalla linea 2 anzi che dalla 1)
e poi se nei ddt importati ci sono 2 o piu articoli il riferimento prende solo la linea del 1° articolo, che come detto sfalza alla linea 2 (che dovrebbe essere linea 1 in realtà),
mentre le linee di riferimento per gli altri articoli non compaiono nemmeno.

Non so, può darsi che sbaglio io nel fare la fattura importando i ddt oppure è il programma che deve essere migliorato.
Vi prego di darci una risposta a riguardo. Grazie!
arge55  
#75 Inviato : martedì 18 dicembre 2018 13:35:50(UTC)
arge55

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 04/12/2015(UTC)
Messaggi: 11
Uomo
Italy
Scrive da: Savigliano

Ha ringraziato: 2 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Ho instyallato la versione 3.8.beta4, ho generato una fattura a privato (per le fatture sanitarie non è richiesta la partita iva), qui sotto il file generato
e di seguito l'errore al controllo del sistema interscambio

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

-<p:FatturaElettronica xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v1.2 fatturaordinaria_v1.2.xsd " versione="FPR12" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v1.2" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">


-<FatturaElettronicaHeader>


-<DatiTrasmissione>


-<IdTrasmittente>

<IdPaese>IT</IdPaese>

<IdCodice>RGNNTN55M07C471P</IdCodice>

</IdTrasmittente>

<ProgressivoInvio>00044 1806</ProgressivoInvio>

<FormatoTrasmissione>FPR12</FormatoTrasmissione>

<CodiceDestinatario>000000</CodiceDestinatario>


-<ContattiTrasmittente>

<Telefono>3474758878</Telefono>

<Email>argena.medicimg@pec.it</Email>

</ContattiTrasmittente>

<PECDestinatario>999999999@pec.it</PECDestinatario>

</DatiTrasmissione>


-<CedentePrestatore>


-<DatiAnagrafici>


-<IdFiscaleIVA>

<IdPaese>IT</IdPaese>

<IdCodice>02177460041</IdCodice>

</IdFiscaleIVA>

<CodiceFiscale>RGNNTN55M07C471P</CodiceFiscale>


-<Anagrafica>

<Denominazione>DOTT. ANTONIO ARGENA</Denominazione>

</Anagrafica>

<AlboProfessionale>ORDINE DEI MEDICI</AlboProfessionale>

<ProvinciaAlbo>CN</ProvinciaAlbo>

<NumeroIscrizioneAlbo>2793</NumeroIscrizioneAlbo>

<DataIscrizioneAlbo>2019-12-21</DataIscrizioneAlbo>

<RegimeFiscale>RF01</RegimeFiscale>

</DatiAnagrafici>


-<Sede>

<Indirizzo>Via Allione, 5</Indirizzo>

<CAP>12038</CAP>

<Comune>SAVIGLIANO</Comune>

<Provincia>CN</Provincia>

<Nazione>IT</Nazione>

</Sede>


-<StabileOrganizzazione>

<Indirizzo>Via Allione, 5</Indirizzo>

<CAP>12038</CAP>

<Comune>SAVIGLIANO</Comune>

<Provincia>CN</Provincia>

<Nazione>IT</Nazione>

</StabileOrganizzazione>


-<Contatti>

<Telefono>3474758878</Telefono>

<Email>argena.medicimg@pec.it</Email>

</Contatti>

</CedentePrestatore>


-<CessionarioCommittente>


-<DatiAnagrafici>

<CodiceFiscale>TSTNRC85M24I470R</CodiceFiscale>


-<Anagrafica>

<Denominazione>TESTA ENRICO</Denominazione>

</Anagrafica>

</DatiAnagrafici>


-<Sede>

<Indirizzo>VI TERMINE 40</Indirizzo>

<CAP>12020</CAP>

<Comune>VILLAFALLETTO</Comune>

<Provincia>CN</Provincia>

<Nazione>IT</Nazione>

</Sede>

</CessionarioCommittente>


-<TerzoIntermediarioOSoggettoEmittente>


-<IdFiscaleIVA>

<IdPaese>IT</IdPaese>

<IdCodice>02177460041</IdCodice>

</IdFiscaleIVA>


-<Anagrafica>

<Denominazione/>

</Anagrafica>

</TerzoIntermediarioOSoggettoEmittente>

<SoggettoEmittente>CC</SoggettoEmittente>

</FatturaElettronicaHeader>


-<FatturaElettronicaBody>


-<DatiGenerali>


-<DatiGeneraliDocumento>

<TipoDocumento>TD01</TipoDocumento>

<Divisa>EUR</Divisa>

<Data>2018-11-05</Data>

<Numero>44 _2018</Numero>

<ImportoTotaleDocumento>120.00</ImportoTotaleDocumento>

</DatiGeneraliDocumento>

</DatiGenerali>


-<DatiBeniServizi>


-<DettaglioLinee>

<NumeroLinea>1</NumeroLinea>

<Descrizione>VISITA DERMATOLOGICA</Descrizione>

<Quantita>1.00</Quantita>

<PrezzoUnitario>120.00</PrezzoUnitario>

<PrezzoTotale>120.00</PrezzoTotale>

<AliquotaIVA>0.00</AliquotaIVA>

</DettaglioLinee>


-<DatiRiepilogo>

<AliquotaIVA>0.00</AliquotaIVA>

<ImponibileImporto>120.00</ImponibileImporto>

<Imposta>0.00</Imposta>

</DatiRiepilogo>

</DatiBeniServizi>

</FatturaElettronicaBody>

</p:FatturaElettronica>






Sul file ITRGNNTN55M07C471P_00001.xml- ID: 7608071 e' stato rilevato un errore:

Lista errori (la "Descrizione errore" comprende il riferimento numerico presente nel formato tabellare)
Descrizione errore Suggerimento Codice errore
File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio è riportata lâ¬"indicazione puntuale della non conformità ) - Invalid content was found starting with element 'IdFiscaleIVA'. One of '{DatiAnagrafici}' is expected. riga: 137 - colonna: 22 Verificare che il file inviato sia conforme al formato previsto 00200

Grazie
fabiomo  
#76 Inviato : martedì 18 dicembre 2018 17:32:15(UTC)
fabiomo

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 21/05/2015(UTC)
Messaggi: 23
Italy
Scrive da: Modena

Ha ringraziato: 11 volte
E' stato ringraziato: 4 volte in 4 messaggi
Postato in origine da: arge55 Vai al messaggio quotato
Ho instyallato la versione 3.8.beta4, ho generato una fattura a privato (per le fatture sanitarie non è richiesta la partita iva), qui sotto il file generato
e di seguito l'errore al controllo del sistema interscambio


-<TerzoIntermediarioOSoggettoEmittente>


-<IdFiscaleIVA>

<IdPaese>IT</IdPaese>

<IdCodice>02177460041</IdCodice>

</IdFiscaleIVA>

Sul file ITRGNNTN55M07C471P_00001.xml- ID: 7608071 e' stato rilevato un errore:

Lista errori (la "Descrizione errore" comprende il riferimento numerico presente nel formato tabellare)
Descrizione errore Suggerimento Codice errore
File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio è riportata lâ¬"indicazione puntuale della non conformità ) - Invalid content was found starting with element 'IdFiscaleIVA'. One of '{DatiAnagrafici}' is expected. riga: 137 - colonna: 22 Verificare che il file inviato sia conforme al formato previsto 00200

Grazie


Da quanto vedo hai impostato nei dati Ditta la tua partita iva e lo stato nei campi destinati al terzo intermediario, che sarebbe colui che trasmette le fatture per tuo conto: nel tuo caso non hai un intermediario poichè sei tu che le trasmetti direttamente (almeno immagino) quindi quel campo va lasciato vuoto.


Ciao
Fabio
thanks Un utente ha ringraziato fabiomo per questo utile messaggio
arge55 il 18/12/2018(UTC)
arge55  
#77 Inviato : martedì 18 dicembre 2018 18:47:44(UTC)
arge55

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 04/12/2015(UTC)
Messaggi: 11
Uomo
Italy
Scrive da: Savigliano

Ha ringraziato: 2 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Postato in origine da: fabiomo Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: arge55 Vai al messaggio quotato
Ho instyallato la versione 3.8.beta4, ho generato una fattura a privato (per le fatture sanitarie non è richiesta la partita iva), qui sotto il file generato
e di seguito l'errore al controllo del sistema interscambio


-<TerzoIntermediarioOSoggettoEmittente>


-<IdFiscaleIVA>

<IdPaese>IT</IdPaese>

<IdCodice>02177460041</IdCodice>

</IdFiscaleIVA>

Sul file ITRGNNTN55M07C471P_00001.xml- ID: 7608071 e' stato rilevato un errore:

Lista errori (la "Descrizione errore" comprende il riferimento numerico presente nel formato tabellare)
Descrizione errore Suggerimento Codice errore
File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio è riportata lâ¬"indicazione puntuale della non conformità ) - Invalid content was found starting with element 'IdFiscaleIVA'. One of '{DatiAnagrafici}' is expected. riga: 137 - colonna: 22 Verificare che il file inviato sia conforme al formato previsto 00200

Grazie


Da quanto vedo hai impostato nei dati Ditta la tua partita iva e lo stato nei campi destinati al terzo intermediario, che sarebbe colui che trasmette le fatture per tuo conto: nel tuo caso non hai un intermediario poichè sei tu che le trasmetti direttamente (almeno immagino) quindi quel campo va lasciato vuoto.


Ciao
Fabio



Perfetto grazie.
Togliendo i dati che mi hai detto la fattura viene accettata senza erroriDancing Dancing Dancing Dancing

thanks Un utente ha ringraziato arge55 per questo utile messaggio
fabiomo il 18/12/2018(UTC)
Matteo Pas8i  
#78 Inviato : martedì 18 dicembre 2018 23:21:33(UTC)
Matteo Pas8i

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 21/10/2018(UTC)
Messaggi: 3
Italy
Scrive da: Perugia

Postato in origine da: _Luigi_ Vai al messaggio quotato
Buongiorno,
faccio presente a tutti quelli che come me devono inserire in fattura (tra pivati) il numero d'ordine di acquisto dei clienti ed eventuali codici di articolo.
Sia i numeri d'ordine che i codici possono essere inseriti nella descrizione dell'articolo e per tanto compariranno nella sezione "Descrizione bene/Servizio" del file xml.
Questo mi è stato detto dopo consulto con commercialista.


Ok, infatti hanno detto la stessa cosa anche a me. Si può fare così oppure si può anche creare una riga in fattura
e scrivere in descrizione "n° d'ordine ecc." ricordando di mettere sempre l'iva, però con quantità, unità di misura e prezzi pari a zero.

Citazione:
Mi preme però che venga risolto quanto prima il probema del - numero di linea di fattura a cui si riferisce il DDT - nella sezione dati del documento di trasporto.
Sarebbe opportuno che segua una numerazione prograssiva:
esempio di come dovrebbe essere:

Numero DDT: 1
Data DDT: 2018-12-18 (18 Dicembre 2018)
numero di linea di fattura a cui si riferisce: 1,2,3,4 (che sono le righe articoli presenti del ddt 1)

Numero DDT: 2
Data DDT: 2018-12-18 (18 Dicembre 2018)
numero di linea di fattura a cui si riferisce: 5,6,7,8 (che sono le righe articoli presenti del ddt 2)

Perchè al momento quando viene fatta una fattura importando dei ddt, la numerazione che segue non va bene.
Le linee vengono saltate (il riferimento inizia dalla linea 2 anzi che dalla 1)
e poi se nei ddt importati ci sono 2 o piu articoli il riferimento prende solo la linea del 1° articolo, che come detto sfalza alla linea 2 (che dovrebbe essere linea 1 in realtà),
mentre le linee di riferimento per gli altri articoli non compaiono nemmeno.

Non so, può darsi che sbaglio io nel fare la fattura importando i ddt oppure è il programma che deve essere migliorato.
Vi prego di darci una risposta a riguardo. Grazie!


Condivido perchè questo argomento serve pure a me.

Poi ho una domanda: nelle modalità di pagamento se inserico RiBa nel xml in fondo compare il mio ABI e CAB e non quello del cliente.
Sono andato su Clienti-> Dati fiscali-> e ho compilato i vari campi; ma nel xml continua a comparire il mio ABI e CAB.
Dove sbaglio?? Brick wall
Ringrazio in anticipo chiunque voglia aiutarmi. Grazie

_Luigi_  
#79 Inviato : mercoledì 19 dicembre 2018 01:10:50(UTC)
_Luigi_

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/12/2018(UTC)
Messaggi: 4
Italy

Citazione:
Poi ho una domanda: nelle modalità di pagamento se inserico RiBa nel xml in fondo compare il mio ABI e CAB e non quello del cliente.
Sono andato su Clienti-> Dati fiscali-> e ho compilato i vari campi; ma nel xml continua a comparire il mio ABI e CAB.
Dove sbaglio?? Brick wall


Confermo!!!
Al momento se si devono inserire in fattura i dati fiscali di un cliente per la modalità di pagamento, essi non compaiono!!! (parlo di RIBA e quant'altro)
Sembra che microfatture prenda in automatico i dati fiscali della ditta. Il che va bene per Bonifici ma non per le Riba.
Per le modalità di pagamento sarebbe meglio, durante la compilazione della fattura, avere anche la possibilità di inserire al momento i vari dati fiscali.
_ Condizioni: TP01,TP02 o TP03
_ Modalità: Bonifco, Riba ecc...
_ Scadenza: gg/mm/aaaa
_ Dati fiscali: BANCA - IBAN - ABI - CAB

Fateci sapere Grazie!
Paolo_F60  
#80 Inviato : mercoledì 19 dicembre 2018 14:03:22(UTC)
Paolo_F60

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 10/05/2018(UTC)
Messaggi: 1
Italy
Scrive da: Novara

microfatture 3.8.0 alpha4

se i campi telefono e mail non sono valorizzati i tag non vanno inclusi.

<ContattiTrasmittente>

<Telefono></Telefono>

<Email></Email>

</ContattiTrasmittente>

genera errore


-<ListaErrori>


-<Errore>

<Codice>00200</Codice>

<Descrizione>File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio è riportata l’indicazione puntuale della non conformità ) : The value '' of element 'Telefono' is not valid. riga: 25 - colonna: 29</Descrizione>

<Suggerimento>Verificare che il file inviato sia conforme al formato previsto</Suggerimento>

</Errore>


-<Errore>

<Codice>00200</Codice>

<Descrizione>File non conforme al formato (nella descrizione del messaggio è riportata l’indicazione puntuale della non conformità ) : The value '' of element 'Email' is not valid. riga: 27 - colonna: 23</Descrizione>

<Suggerimento>Verificare che il file inviato sia conforme al formato previsto</Suggerimento>

</Errore>

</ListaErrori>

eliminati i tag telefono e mail il file è stato consegnato correttamente

ho inviato la prima fattura elettronica e l' ho ricevuta.
Utenti che leggono la discussione
Guest (4)
4 Pagine«<234
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.