logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

2 Pagine12>
Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
Steno  
#1 Inviato : domenica 2 gennaio 2011 19:48:15(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 810

E' stato ringraziato: 29 volte in 24 messaggi
Se siete utilizzatori di microFatture 3.0.0 i MicroFatture 3.0.1, potete importare i vostri archivi nella nuova versione utilizzando un piccolo "programma preparatore". Prima di vedere i passi necessari, alcune premesse:

* Valutate attentamente se valga realmente la pena di fare una importazione automatica: onestamente, se avete 1 cliente e 10 fatture nel vecchio archivio, è più conveniente reinserire manualmente i dati...

* L'importazione riguarda solo i dati di clienti, articoli e documenti. I formati di stampa non vengono importati e devono essere nuovamente modificati, qualora li aveste personalizzati. Sconsiglio vivamente copie manuali dei report vecchi a sovrascrivere i nuovi o altre operazioni di questo tipo...

Stabilita la necessità di una importazione, seguite invece la seguente guida:


1) Il preparatore deve essere eseguito PRIMA di installare la nuova versione.
Citazione:
Q: E se ho già installato la versione 3.3?
A: E' altamente consigliato disinstallarla completamente. Eseguito il processo di disinstallazione, eliminate anche la directory [Utente]\Dati applicazioni\MicroFatture3 (o [Tutti gli utenti]\Dati applicazioni\MicroFatture3 se avete scelto l'installazione per tutti gli utenti).

2) Scaricate il preparatore sul PC che contiene la vecchia versione di MicroFatture (MicroFatture 3.0.0 o 3.0.1).
3) Estraete ed eseguite il file contenuto nello zip.
4) Indicate il percorso di installazione della "vecchia" versione di MicroFatture (il programma dovrebbe comunque proporvela in automatico).
5) Indicate la modalità di installazione (per l'utente corrente - per tutti gli utenti) che DOVRETE POI INDICARE ANCHE NELL'INSTALLAZIONE DELLA NUOVA VERSIONE.
6) Indicate la denominazione breve da associare alla vostra azienda (sarà la denominazione associata anche all'interno del programma da qui in avanti, quindi evitate di digitare caratteri a caso...).
Citazione:
Q: Cosa indica la denominazione breve?
A: MicroFatture 3.3.0 ha introdotto la modalità multiazienda, pertanto si è reso necessario un meccansimo di identificazione rapida dell'azienda. la denominazione breve comparirà pertanto in un menu di scelta rapida con il quale sarà possibile passare da una azienda all'altra.

Q: Cosa devo indicare nella denominazione breve?
A: La denominazione breve viene utilizzata solo all'interno del programma, quindi non ha molta importanza ciò che scegliete, ma senz'altro una abbreviazione della propria ragione sociale è l'ideale (nel mio caso la denominazione breve, ad esempio, è 'OndaNera').

7) Cliccate su 'Aggiorna!'
8) Ad aggiornamento avvenuto, installate la nuova versione.
9) Avviate la nuova versione, se tutto ha funzionato correttamente dovrebbe segnalare l'installazione di una versione più recente e procedere all'aggiornamento.
10) Ad aggiornamento avvenuto vi verrà richiesto se si desiderano importare anche i formati di stampa di default. Rispondete si (viceversa potrete utilizzare il solo formato predefinito).

Modificato dall'utente giovedì 1 settembre 2011 02:53:14(UTC)  | Motivo: Non specificato

lorenzo72  
#2 Inviato : martedì 4 gennaio 2011 11:06:24(UTC)
lorenzo72

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/04/2010(UTC)
Messaggi: 15
Scrive da: Castelfranco Emilia

Ho seguito la procedura indicata, ma l'importazione è risultata limitata ad una piccola parte dei documenti...
gavitello  
#3 Inviato : mercoledì 24 agosto 2011 20:59:35(UTC)
gavitello

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 27/09/2010(UTC)
Messaggi: 8
Uomo

E' successo anche a me. Ho dunque bisogno di qualche delucidazione:

ho provato ieri sera a fare l'upgrading dalla versione 3.0.1 installata attualmente sul mio portatile alla versione ultima rilasciata (la 3.3.2). Ho seguito le indicazioni di Steno nel 3d dedicato ed ho anche fatto la parte di preparazione col preparatore, appunto.
Tutto sembra andare per il verso giusto, sennonché, non importa né le fatture dell'anno in corso - 2011 - che sono oltre 60, né i layout personalizzati delle fatture.
Come mai?
Ho eseguito l'installazione più volte, sia scegliendo per utente corrente, sia per tutti gli utenti, sia in versione standard che portable, ma senza esito alcuno.

In realtà, la cosa che mi preme di più sono i layout (che non vorrei rifare): per le fatture del 2011, potrei tranquillamente continuare ad usare la versione 3.0.1, abbandonandola definitavamente dal 2012

Per la cronaca, il mio S.O. è Win7.
Steno  
#4 Inviato : giovedì 1 settembre 2011 02:52:29(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 810

E' stato ringraziato: 29 volte in 24 messaggi
oooopsWhistle ...con colpevole ritardo mi sono accorto che il preparatore si ferma effettivamente al 2010 (era stato ralizzato per una vecchia beta di inizio 2010, ho ottimisticamente assunto che entro l'anno tutti avessero migrato alla nuova versione). Ho aggiornato il preparatore rimuovendo questa limitazione, la trovi a questo indirizzo:

http://www.ondanera.net/download/MfUpdate_3.3.zip

Fatemi sapere se funziona!
Filipposky  
#5 Inviato : martedì 4 ottobre 2011 11:43:57(UTC)
Filipposky

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 01/07/2010(UTC)
Messaggi: 7
Scrive da: Toscana

Ciao,

ho seguito tutti i passaggi, ho scelto l'installazione portatile (ma ho provato anche le altre), ed ho utilizzato l'ultima versione di Mfupdate. Non importa nulla, vuoto totale.
Ho Windows vista! Cosa posso aver sbagliato!?
Grazie infinite!
libra963  
#6 Inviato : martedì 4 ottobre 2011 18:21:10(UTC)
libra963

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 04/10/2011(UTC)
Messaggi: 2

Ciao a tutti
ho la versione 3.0.0, ho installato il preparatore e la versione 3.3.2
Fin qui tutto bene, ha importato tutti gli archivi dell'altra versione.
quando però cerco di aprire una fattura non si apre e mi da errore.
La stessa cosa con la composizione delle nuove fatture.
Ho saltato o sbagliato qualcosa?

Grazie
Steno  
#7 Inviato : martedì 4 ottobre 2011 18:44:55(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 810

E' stato ringraziato: 29 volte in 24 messaggi
libra963 ha scritto:

quando però cerco di aprire una fattura non si apre e mi da errore.


Che errore? Cosa recita? Non è possibile che ogni volta ci si richieda assistenza perchè "esce un errore"...è come pretendere di ricevere una diagnosi da un medico dalla frase "ho un dolore"... Se vi esce un errore, DOVETE RIPORTARCI IL TESTO, vicerversa non sappiamo che dirvi.

Facci sapere...
Filipposky  
#8 Inviato : martedì 4 ottobre 2011 18:59:32(UTC)
Filipposky

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 01/07/2010(UTC)
Messaggi: 7
Scrive da: Toscana

Giusto, hai ragione. ti faccio una domanda veloce. Questa guida vale anche per la procedura di aggiornamento da 3.0.0 a 3.3.2.iva al 21% ? o solo da 3.0.0 a 3.3.0?
libra963  
#9 Inviato : mercoledì 5 ottobre 2011 01:17:36(UTC)
libra963

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 04/10/2011(UTC)
Messaggi: 2

Hai ragione, scusami, ma visto che si poteva spedire direttamente la dicitura dell'errore, pensavo che ti fosse arrivata così. Ho risolto disistallando la versione 3.3.2 IVA21 e modificando l'aliquota iva dal 20 % al 21 % nella versione 3.0.0 e reistallando l'aggiornamento. Ora sembra che funzioni tutto perfettamente. Credo che questo risponda anche alla domanda di Filipposky.

Modificato dall'utente mercoledì 5 ottobre 2011 01:25:42(UTC)  | Motivo: Non specificato

Snt®hw4u®  
#10 Inviato : giovedì 13 ottobre 2011 19:10:26(UTC)
Snt®hw4u®

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 07/10/2011(UTC)
Messaggi: 3
Scrive da: firenze

Salve a tutti, ho una domanda da fare.
Devo far cambiare il pc e passare da XP a Win7 x64.
Sul vecchio pc ho la versione 3.0.0, l'utente per non dover impazzre aveva creato una nuova aliquota iva del 21%.
Se seguo la procedura di conversione, come me la trovo su quello nuovo?

In alternativa, riscio di incasinare il vecchio pc con il "preparatore", nel senso: rischio di perdere dati?

Ciao e grazie per l'aiuto
mcovre  
#11 Inviato : venerdì 14 ottobre 2011 11:03:34(UTC)
mcovre

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 14/10/2011(UTC)
Messaggi: 1

Filipposky ha scritto:
Ciao,

ho seguito tutti i passaggi, ho scelto l'installazione portatile (ma ho provato anche le altre), ed ho utilizzato l'ultima versione di Mfupdate. Non importa nulla, vuoto totale.
Ho Windows vista! Cosa posso aver sbagliato!?
Grazie infinite!


anch'io ho lo stesso problema...nell'archivio trovo solo le fatture del 2008 e del 2009, eppure ho usato Mfupdate aggiornato.

Per il momento ho disinstallato la versione 3.3.2 e ri-installato la 3.0.0

Un dubbio: Microfatture 3.3.2 va installato nella stessa cartella della versione precedente o nella cartella che viene data di default Microfatture3?
SIMONE  
#12 Inviato : sabato 14 gennaio 2012 13:24:36(UTC)
SIMONE

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 14/01/2012(UTC)
Messaggi: 3

Non riesco ad importare i dati dalla versione 3.0.0 alla 3.3.2..ho notato che l'estensione dei file di backup nella versione 3.0.0 è .aft (in esportazione) mentre se voglio importare nella versione 3.3.2 l'estensione è .bkp, quindi credo sia una incompatibilità e non riesce ad importare i dati di backup della versione 3.0.0. Penso che il programma preparatore servisse appunto a superare questo problema, ma non funziona.
Steno  
#13 Inviato : martedì 17 gennaio 2012 00:38:32(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 810

E' stato ringraziato: 29 volte in 24 messaggi
Non funziona in che senso? Non parte. Parte ma non importa nulla? Hai provveduto ad eseguire il preparatore PRIMA di aver installato la nuova versione?
SIMONE  
#14 Inviato : martedì 17 gennaio 2012 20:14:04(UTC)
SIMONE

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 14/01/2012(UTC)
Messaggi: 3

si ho eseguito il preparatore prima di installare la nuova versione, ho poi installato la nuova versione 3.3.2, importo i dati da Documenti-Backup-Importa archivio, seleziono il mio file esportato dalla versione 3.0.0 (con estensione .aft), mi dice che è stato importato tutto con successo (in 3.3.2), apro archivi (clienti, articoli, fatture 2011, 2010,2009) e non trovo niente..ho provato in mille modi sia esportando i dati dalla versione 3.0.0 dopo aver eseguito il preparatore sia prima di eseguire il preparatore (disinstallando sempre, tra una prova e un altra, la versione 3.3.2 per essere coerente con la procedura che avete scritto)
Steno  
#15 Inviato : mercoledì 18 gennaio 2012 00:41:36(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 810

E' stato ringraziato: 29 volte in 24 messaggi
SIMONE ha scritto:
...importo i dati da Documenti-Backup-Importa archivio, seleziono il mio file esportato dalla versione 3.0.0...


NON devi importare l'archivio. Come da procedura, esegui il preparatore e installi la nuova versione, questa rileva la presenza dei dati preparati e li importa. Punto. Se importi il backup da una versione precedente non ottieni nulla. Ciò detto, disinstallare la nuova versione per riprovare il preparatore non serve a nulla. Se hai già installato (almeno una volta) la nuova versione segui questa discussione.

Ciao!

silvio.fu  
#16 Inviato : venerdì 27 gennaio 2012 00:49:53(UTC)
silvio.fu

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 14/05/2009(UTC)
Messaggi: 2

BUONGIORNO A TUTTI, VI CHIEDO CORTESEMENTE UN AIUTO ANCHE SE Sò DI NON ESSERE NELLA GIUSTA DISCUSSIONE (NON NE HO TROVATA UNA CORRETTA).
sONO UN AFFEZZIONATO DI MICROFATTURE DA TANTI ANNI MA ADESSO VOLEVO PASSARE ALLA NUOVA VERSIONE AGGIORNATA MA DALLA MIA 2.9.2 A QUELLA ODIERNA CI SONO DIVERSI STEP E PURTROPPO NON RIESCO A FARE L'AGGIORNAMENTO.
NON TROVO COME PASSARE DALLA VERSIONE 2.9.4 ALLA 3.0 MI POTETE AIUTARE FORNENDOMI IL SOFTWARE GIUSTO?
GRAZIE
luigirr  
#17 Inviato : domenica 29 gennaio 2012 18:57:28(UTC)
luigirr

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 29/01/2012(UTC)
Messaggi: 1
Uomo
Scrive da: bregnano

ciao! oggi mi è venuta la brillante idea di provare ad aggiornare microfatture e....aiuto....

ho seguito questa discussione; ho la versione 2.9.0, ho scaricato ed aperto il preparatore che ha fatto tutto con successo.
poi ho scaricato ed installato microfatture 3.3.0 ed è andato tutto bene. apro e funziona tutto ma ha l'archivio vuoto di tutti gli anni, sia archivio fatture che clienti ed articoli.
ho importato manualmente clienti ed articoli con successo, ma le fatture non le vuole importare manco morto, e mi pare di capire che avrebbe dovuto importarle da solo....
cioè quando vado a importarle manualmente mi dice che le ha importate con successo, ma non è vero!
è un casino sistemare o disinstallo tutto e torno ad usare il mio bel 2.9.0 :-( ?
Steno  
#18 Inviato : sabato 4 febbraio 2012 01:57:51(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 810

E' stato ringraziato: 29 volte in 24 messaggi
luigirr ha scritto:
ho la versione 2.9.0, ho scaricato ed aperto il preparatore che ha fatto tutto con successo.


Non per essere scortese, ma rileggi la frase sopra e poi il titolo di questa discussione e prova ad indovinare perchè l'aggiornamento non è andato a buon fine...

Per aggiornare dalla 2.9.0 dovresti aggiornare prima alla 2.9.4, poi alla 3.0.0, far girare il preparatore, installare infine la 3.3.2. In tutto questo, visto che già hai installato la 3.3.2 almeno una volta, dovresti anche aggiornare la voce versioning dell'ini. Vale la pena?

Ciao!
Roberta  
#19 Inviato : mercoledì 20 giugno 2012 13:37:21(UTC)
Roberta

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/06/2012(UTC)
Messaggi: 6

Steno ha scritto:
Se siete utilizzatori di microFatture 3.0.0 i MicroFatture 3.0.1, potete importare i vostri archivi nella nuova versione utilizzando un piccolo "programma preparatore". Prima di vedere i passi necessari, alcune premesse:

* Valutate attentamente se valga realmente la pena di fare una importazione automatica: onestamente, se avete 1 cliente e 10 fatture nel vecchio archivio, è più conveniente reinserire manualmente i dati...

* L'importazione riguarda solo i dati di clienti, articoli e documenti. I formati di stampa non vengono importati e devono essere nuovamente modificati, qualora li aveste personalizzati. Sconsiglio vivamente copie manuali dei report vecchi a sovrascrivere i nuovi o altre operazioni di questo tipo...

Stabilita la necessità di una importazione, seguite invece la seguente guida:


1) Il preparatore deve essere eseguito PRIMA di installare la nuova versione.
Citazione:
Q: E se ho già installato la versione 3.3?
A: E' altamente consigliato disinstallarla completamente. Eseguito il processo di disinstallazione, eliminate anche la directory [Utente]\Dati applicazioni\MicroFatture3 (o [Tutti gli utenti]\Dati applicazioni\MicroFatture3 se avete scelto l'installazione per tutti gli utenti).

2) Scaricate il preparatore sul PC che contiene la vecchia versione di MicroFatture (MicroFatture 3.0.0 o 3.0.1).
3) Estraete ed eseguite il file contenuto nello zip.
4) Indicate il percorso di installazione della "vecchia" versione di MicroFatture (il programma dovrebbe comunque proporvela in automatico).
5) Indicate la modalità di installazione (per l'utente corrente - per tutti gli utenti) che DOVRETE POI INDICARE ANCHE NELL'INSTALLAZIONE DELLA NUOVA VERSIONE.
6) Indicate la denominazione breve da associare alla vostra azienda (sarà la denominazione associata anche all'interno del programma da qui in avanti, quindi evitate di digitare caratteri a caso...).
Citazione:
Q: Cosa indica la denominazione breve?
A: MicroFatture 3.3.0 ha introdotto la modalità multiazienda, pertanto si è reso necessario un meccansimo di identificazione rapida dell'azienda. la denominazione breve comparirà pertanto in un menu di scelta rapida con il quale sarà possibile passare da una azienda all'altra.

Q: Cosa devo indicare nella denominazione breve?
A: La denominazione breve viene utilizzata solo all'interno del programma, quindi non ha molta importanza ciò che scegliete, ma senz'altro una abbreviazione della propria ragione sociale è l'ideale (nel mio caso la denominazione breve, ad esempio, è 'OndaNera').

7) Cliccate su 'Aggiorna!'
8) Ad aggiornamento avvenuto, installate la nuova versione.
9) Avviate la nuova versione, se tutto ha funzionato correttamente dovrebbe segnalare l'installazione di una versione più recente e procedere all'aggiornamento.
10) Ad aggiornamento avvenuto vi verrà richiesto se si desiderano importare anche i formati di stampa di default. Rispondete si (viceversa potrete utilizzare il solo formato predefinito).




HO SEGUITO LE TUE INDICAZIONI....NELL'ARCHIVIO TROVO TUTTE LE FATTURE PRECEDENTI MA COMPARE CONTINUAMENTE IL SEGUENTE ERRORE

Errore livello 0 in MicroFatture(MicroFatture 3.3)
20/06/2012 - 11.34.45: 'TabellaClienteInFattura: Field 'Pagato' not found'.
Messaggio visualizzato: ''.
Eccezione: 'TabellaClienteInFattura: Field 'Pagato' not found'.
Indirizzo: '0067E216'.
Eccezione estesa: 'Exception EDatabaseError in module MicroFatture3.exe at 0027E216.
TabellaClienteInFattura: Field 'Pagato' not found.'.
Throw: , modulo , riga 0.
Catch: Modulo D:\Progetti\MicroFatture\AnteprimaFattura.cpp, riga 2418, funzione AppEventsException.
AppUserDir: 'C:\Documents and Settings\Utente\Dati applicazioni\MicroFatture3\'
App: 3.3.2 Arc:3.4.13 OS: Windows XP Service Pack 3

COSA DEVO FARE????????
Steno  
#20 Inviato : venerdì 22 giugno 2012 19:48:27(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 810

E' stato ringraziato: 29 volte in 24 messaggi
Roberta ha scritto:

COSA DEVO FARE????????


Una ricerca nel forum ti avrebbe risposto prima di me:

http://www.ondanera.net/...m.aspx?g=posts&t=532

Ciao!
Utenti che leggono la discussione
Guest
2 Pagine12>
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.