logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
paolomessi91  
#1 Inviato : martedì 5 luglio 2022 13:34:20(UTC)
paolomessi91

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 05/07/2022(UTC)
Messaggi: 8
Scrive da: Roma

Buongiorno.
Sono n forfettario che fattura ai condomini.

In fase di esportazione di XML per fattura elettronica mi viene restituito messaggio di errore: "La fattura contiene riga descrittive. Le righe descrittive non sono supportate per le fatture elettroniche".

Ho provato a fare delle modifiche al corpo fattura, ma non riesco a superare il problema.
Cosa posso fare?

Grazie in anticipo.
gnirut  
#2 Inviato : martedì 5 luglio 2022 17:54:33(UTC)
gnirut

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 27/05/2015(UTC)
Messaggi: 35
Italy

Ha ringraziato: 13 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
buongiorno,
potrebbe essere un problema di foglio di stile fattura elettronica 1.2.1 del 01/07/2022
credo si debba fare aggiornamento programma

anch'io ho problemi fare xml con errori

mi sembra che il foglio di stile sia 1.2
paolomessi91  
#3 Inviato : mercoledì 6 luglio 2022 10:53:52(UTC)
paolomessi91

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 05/07/2022(UTC)
Messaggi: 8
Scrive da: Roma

Postato in origine da: gnirut Vai al messaggio quotato
buongiorno,
potrebbe essere un problema di foglio di stile fattura elettronica 1.2.1 del 01/07/2022
credo si debba fare aggiornamento programma

anch'io ho problemi fare xml con errori

mi sembra che il foglio di stile sia 1.2


Grazie mille.
Dovrei quindi aggiornare microfatture giusto?
Si conosce un link per scaricare la versione piu recente?
paolomessi91  
#4 Inviato : mercoledì 6 luglio 2022 10:57:12(UTC)
paolomessi91

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 05/07/2022(UTC)
Messaggi: 8
Scrive da: Roma

Comunque purtroppo il problema sussiste anche con la versione 3.9.0... è possibile ci siano dei parametri da modificare?
gnirut  
#5 Inviato : martedì 12 luglio 2022 11:40:17(UTC)
gnirut

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 27/05/2015(UTC)
Messaggi: 35
Italy

Ha ringraziato: 13 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Postato in origine da: paolomessi91 Vai al messaggio quotato
Comunque purtroppo il problema sussiste anche con la versione 3.9.0... è possibile ci siano dei parametri da modificare?



ho risolto togliendo descrittiva e mettendo a ZERO quantità ed importo , indicando IVA art.15 escluse (N1), Natura N1 e IVA esigibilità immediata .

Non mi ha dato più errore

Comunque NON era il foglio di stile

Ciao

“Bisogna aiutarsi l'un l'altro, è legge di natura.”
paolomessi91  
#6 Inviato : martedì 12 luglio 2022 11:49:13(UTC)
paolomessi91

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 05/07/2022(UTC)
Messaggi: 8
Scrive da: Roma

Postato in origine da: gnirut Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: paolomessi91 Vai al messaggio quotato
Comunque purtroppo il problema sussiste anche con la versione 3.9.0... è possibile ci siano dei parametri da modificare?



ho risolto togliendo descrittiva e mettendo a ZERO quantità ed importo , indicando IVA art.15 escluse (N1), Natura N1 e IVA esigibilità immediata .

Non mi ha dato più errore

Comunque NON era il foglio di stile

Ciao

“Bisogna aiutarsi l'un l'altro, è legge di natura.”


Perfetto, grazie intanto, provo e do riscontro.

Ma mettendo a zero importo e quantità come ha inserito il totale della fattura?
gnirut  
#7 Inviato : martedì 12 luglio 2022 11:58:09(UTC)
gnirut

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 27/05/2015(UTC)
Messaggi: 35
Italy

Ha ringraziato: 13 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Scusami , ma cosa vuol dire ?? "Ma mettendo a zero importo e quantità come ha inserito il totale della fattura?"
paolomessi91  
#8 Inviato : venerdì 15 luglio 2022 20:16:18(UTC)
paolomessi91

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 05/07/2022(UTC)
Messaggi: 8
Scrive da: Roma

Postato in origine da: gnirut Vai al messaggio quotato
Scusami , ma cosa vuol dire ?? "Ma mettendo a zero importo e quantità come ha inserito il totale della fattura?"


Se io vado ad impostare QUANTITA' di una prestazione o articolo e IMPORTO di prestazione o articolo, come ZERO euro, alla fine la fattura riporterà come totale fattura ZERO come importo.
Probabilmente ho capito male io, ma non sono ancora riuscito ad importare come XLM le mie fatture.
gnirut  
#9 Inviato : domenica 17 luglio 2022 17:47:26(UTC)
gnirut

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 27/05/2015(UTC)
Messaggi: 35
Italy

Ha ringraziato: 13 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Postato in origine da: paolomessi91 Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: gnirut Vai al messaggio quotato
Scusami , ma cosa vuol dire ?? "Ma mettendo a zero importo e quantità come ha inserito il totale della fattura?"


Se io vado ad impostare QUANTITA' di una prestazione o articolo e IMPORTO di prestazione o articolo, come ZERO euro, alla fine la fattura riporterà come totale fattura ZERO come importo.
Probabilmente ho capito male io, ma non sono ancora riuscito ad importare come XLM le mie fatture.



allora se ho capito bene imposti a zero quantità e importo e sicuramente importo totale della fattura è uguale a zero
la quantità e importo devono essere superiori a zero per avere un totale <> da zero

Cosa vuol dire : ma non sono ancora riuscito ad importare come XLM le mie fatture.



paolomessi91  
#10 Inviato : domenica 17 luglio 2022 19:49:55(UTC)
paolomessi91

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 05/07/2022(UTC)
Messaggi: 8
Scrive da: Roma

Postato in origine da: gnirut Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: paolomessi91 Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: gnirut Vai al messaggio quotato
Scusami , ma cosa vuol dire ?? "Ma mettendo a zero importo e quantità come ha inserito il totale della fattura?"


Se io vado ad impostare QUANTITA' di una prestazione o articolo e IMPORTO di prestazione o articolo, come ZERO euro, alla fine la fattura riporterà come totale fattura ZERO come importo.
Probabilmente ho capito male io, ma non sono ancora riuscito ad importare come XLM le mie fatture.



allora se ho capito bene imposti a zero quantità e importo e sicuramente importo totale della fattura è uguale a zero
la quantità e importo devono essere superiori a zero per avere un totale <> da zero

Cosa vuol dire : ma non sono ancora riuscito ad importare come XLM le mie fatture.





Che con queste impostazioni non mi effettua l'esportazione in XML, dandomi come errore che non sono accettate per questo formato le righe descrittive... come scritto nell'oggetto del topic
Utenti che leggono la discussione
Guest (2)
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.