logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
Steno  
#1 Inviato : domenica 31 gennaio 2021 22:57:53(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 1.058

E' stato ringraziato: 112 volte in 79 messaggi
Buongiorno a tutti,

a partire da Gennaio l'agenzia ha rivisto la frequenza di invio delle spese sanitarie verso SistemaTS, ora mensile.

Contestualmente, sono state fatte alcune modifiche al tracciato di comunicazione che ora deve includere:

* Aliquota IVA applicata alle voci di spesa

* Natura dell'esenzione in caso di IVA = 0

E' inoltre possibile indicare l'opposizione del contribuente qualora questi non voglia segnalare la spesa ai fini della precompilazione del 730 (la normativa prevede comunque la segnalaxione degli importi, ma l'omissione del codice fiscale contribuente).

E' disponibile la nuova versione di MicroFatture che recepisce il nuovo formato:

http://www.ondanera.net/download/setup_microfatture_extra_3.8.9_Beta3.exe

La nuova versione va installata PREVIO BACKUP allo stesso percorso della precedente: all'avvio procederà automaticamente all'aggiornamento delle tabelle necessarie.

Si tratta di una beta, chiedo come sempre a tutti massima collaborazione nel verificare e segnalare eventuali anomalie (dell'applicativo vero e proprio o anche difformità nella segnalazione)

08/02/2021: Aggiornato alla beta3

Buon lavoro!

Modificato dall'utente martedì 9 febbraio 2021 10:03:54(UTC)  | Motivo: Aggiornato alla Beta3

thanks Un utente ha ringraziato Steno per questo utile messaggio
gnirut il 01/02/2021(UTC)
Steno  
#2 Inviato : lunedì 1 febbraio 2021 10:16:22(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 1.058

E' stato ringraziato: 112 volte in 79 messaggi
Up
VincenzoEsposito  
#3 Inviato : lunedì 1 febbraio 2021 19:56:03(UTC)
VincenzoEsposito

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 17/08/2020(UTC)
Messaggi: 4
Italy
Scrive da: Roma

Ho installato la nuova versione 3.8.9
Tuttavia esportando il file xml per il Sistema Tessera Sanitaria mi dà il seguente errore: Field 'AliquotaIva' not found
Esaminando il file xml generato effettivamente il campo non c'è, pur avendolo indicato l'aliquota IVA nella generazione della fattura. Il file PDF relativo all'invio dice che il file non è stato accolto perché non conforme allo schema di validazione.
Mi trovo in grave difficoltà. Cosa sbaglio?
Steno  
#4 Inviato : lunedì 1 febbraio 2021 23:29:57(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 1.058

E' stato ringraziato: 112 volte in 79 messaggi
Non sbagli nulla Vincenzo, è un errore dell'applicativo, ho aggiornato alla versione beta2, fammi sapere se risolve:

http://www.ondanera.net/download/setup_microfatture_extra_3.8.9_Beta2.exe

thanks 2 utenti hanno ringraziato Steno per questo utile messaggio.
botto il 01/02/2021(UTC), gnirut il 03/02/2021(UTC)
botto  
#5 Inviato : lunedì 1 febbraio 2021 23:57:17(UTC)
botto

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/02/2020(UTC)
Messaggi: 6
Italy
Scrive da: Italia

Ha ringraziato: 3 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Grazie per la versione Beta 2, installo e verifico subito. Vi farò spere come funziona.
Grazie per il lavoro che fate.
VincenzoEsposito  
#6 Inviato : martedì 2 febbraio 2021 00:21:28(UTC)
VincenzoEsposito

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 17/08/2020(UTC)
Messaggi: 4
Italy
Scrive da: Roma

Postato in origine da: Steno Vai al messaggio quotato
Non sbagli nulla Vincenzo, è un errore dell'applicativo, ho aggiornato alla versione beta2, fammi sapere se risolve:

http://www.ondanera.net/download/setup_microfatture_extra_3.8.9_Beta2.exe



Funziona!
Grazie

Vincenzo
VincenzoEsposito  
#7 Inviato : martedì 2 febbraio 2021 18:02:11(UTC)
VincenzoEsposito

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 17/08/2020(UTC)
Messaggi: 4
Italy
Scrive da: Roma

Postato in origine da: VincenzoEsposito Vai al messaggio quotato
Postato in origine da: Steno Vai al messaggio quotato
Non sbagli nulla Vincenzo, è un errore dell'applicativo, ho aggiornato alla versione beta2, fammi sapere se risolve:

http://www.ondanera.net/download/setup_microfatture_extra_3.8.9_Beta2.exe



Funziona!
Grazie

Vincenzo


Segnalo un ulteriore problema, apparentemente meno grave; nella compilazione dell'opposizione cittadino, non di rado (20-30% dei casi) la selezione effettuata (in pratica sempre "0-nessuna opposizione") non viene registrata dal programma. Infatti riaprendo la fattura in modifica la selezione non risulta effettuata, anche riprovando più volte. Non vi sono apparenti particolarità delle fatture suddette; questo comportamento del programma è imprevedibile. Inviando il relativo file XML al Sistema Tessera Sanitaria, questo lo accoglie con segnalazione di avviso. Il relativo file CSV recita "Codice Errore W018. Il campo FLGOPPOSIZIONE non è stato valorizzato"
botto  
#8 Inviato : martedì 2 febbraio 2021 23:40:48(UTC)
botto

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/02/2020(UTC)
Messaggi: 6
Italy
Scrive da: Italia

Ha ringraziato: 3 volte
E' stato ringraziato: 1 volte in 1 messaggi
Io ho risolto selezionando sempre "0-nessuna opposizione".
Prova, con me ha funzionato.
thanks Un utente ha ringraziato botto per questo utile messaggio
gnirut il 03/02/2021(UTC)
VincenzoEsposito  
#9 Inviato : mercoledì 3 febbraio 2021 11:29:15(UTC)
VincenzoEsposito

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 17/08/2020(UTC)
Messaggi: 4
Italy
Scrive da: Roma

Anch'io ho sempre selezionato "0-nessuna opposizione". Ma il problema rimane.
Steno  
#10 Inviato : martedì 9 febbraio 2021 10:04:39(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 1.058

E' stato ringraziato: 112 volte in 79 messaggi
Aggiornato alla Beta3, necessaria in caso di utilizzo del campo "Modificatore"
gnirut  
#11 Inviato : mercoledì 10 febbraio 2021 08:02:49(UTC)
gnirut

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 27/05/2015(UTC)
Messaggi: 11
Italy

Ha ringraziato: 6 volte
Buongiorno,

ho installato la beta 3 e dopo alcune prove il file Xml viene creato correttamente

ma in quadro Lista Documenti x scelta fatture da inviare al SITEMA TS :

Non compare la colonna MODIFICATORE , ma solo la colonna NUMERO , è possibile visualizzarla ?

nel mio caso , oltre ad avere diversi sezionali , ci sono documenti creati anche a clienti con P.iva e i documenti annuali totali sono circa 800

In quadro Lista Documenti x scelta fatture da inviare al SITEMA TS :

Se si sceglie di fare il file XML per Sistema TS è possibile creare automatismo per filtrare a monte i documenti con SOLO Codice Fiscale e escludere i Documenti/Nominativi con anche Partita IVA ?

è possibile poter segnare/escludere i documenti già esportati, con possibilità di ri-esportazione ?

comunque Ottimo Lavoro , Bravi

Grazie Applause Applause

Utenti che leggono la discussione
Guest (2)
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.