logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
domus  
#1 Inviato : venerdì 10 maggio 2019 19:54:15(UTC)
domus

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2015(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: lanusei

Il software del mio commercialista necessita di un file senza firma, in quanto lo sdi le scarta.
In pratica è il software del commercialista che deve firmare il file da inviare.
Come faccio a togliere la firma?
Grazie
webgaldom  
#2 Inviato : domenica 12 maggio 2019 14:58:34(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 118
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 6 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Buongiorno,

Se avessi cercato nel forum avresti trovato la risposta. Non hai dato nessuna indicazione circa la versione di Microfatture che usi.

Leggi la guida che si trova sul sito del programma, a questo indirizzo.

Buon lavoro.


Postato in origine da: domus Vai al messaggio quotato
Il software del mio commercialista necessita di un file senza firma, in quanto lo sdi le scarta.
In pratica è il software del commercialista che deve firmare il file da inviare.
Come faccio a togliere la firma?
Grazie


domus  
#3 Inviato : lunedì 13 maggio 2019 10:05:03(UTC)
domus

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2015(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: lanusei

Hai ragione e chiedo scusa.
Dunque uso la versione 3.8.0 ed il software del mio commercialista è se non sbaglio Passpartou.
Riguardo la guida devo dire che l'avevo letta, e lo seguita, però secondo me ci sono due errori.
Passo 1 inserire cliente: "Possiamo indicare, in alternativa, il codice destinatario o l'indirizzo PEC (quest'ultimo solo in caso di fattura privati)." Il privato di norma non ha la PEC e quindi inserisco solo 0000000

Passo 3 inserire articoli: La schernata proposta non è quella che si ha se si seleziona "Fattura elettronica", e sinceramente non saprei cosa inserire.
Considera che io al 99% fatturo ai privati e qualche volta a qualche impresa edile.

webgaldom  
#4 Inviato : lunedì 13 maggio 2019 10:57:08(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 118
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 6 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Devi aggiornare all'ultima versione che trovi qui.

Mi raccomando ad utilizzare lo stesso tipo di installazione che hai usato in precedenza.

Gli errori che riscontri sono dovuti alla terminologia specifica che TU confondi, cioè:

1) L'Agenzia delle Entrate utilizza il termine "Fattura verso privati" per distinguerla dalla "Fattura verso PA", cioè verso gli enti della Pubblica Amministrazione.
La fattura verso privati riguarda sia la fattura verso operatori IVA (con partita iva) che verso clienti privati come li intendi tu.

2) La schermata della versione 3.8.0 è fondamentalmente quella che vedi nella guida ma con le ulteriori modifiche per adattarle al formato e alle esigenze dei clienti.
Non capisco cosa non trovi in quella schermata, se hai articoli da inserire è bene, altrimenti potresti inserire una descrizione, mettere come quantità "1", unità di misura "N.",
nel prezzo metti l'importo che desideri fatturare, specificare l'esigibilità IVA, ecc. esattamente come facevi fino all'anno scorso.
Chiedi al tuo commercialista i dati obbligatori che devi indicare in base alla tua attività, fate delle prove generando dei file xml di test.
Quando è tutto corretto, resetti il progressivo invio delle fatture che si trova nelle Impostazioni - Fattura Elettronica - Progressivo fattura e inizi a generare le fatture.

Buon lavoro.

Postato in origine da: domus Vai al messaggio quotato
Hai ragione e chiedo scusa.
Dunque uso la versione 3.8.0 ed il software del mio commercialista è se non sbaglio Passpartou.
Riguardo la guida devo dire che l'avevo letta, e lo seguita, però secondo me ci sono due errori.
Passo 1 inserire cliente: "Possiamo indicare, in alternativa, il codice destinatario o l'indirizzo PEC (quest'ultimo solo in caso di fattura privati)." Il privato di norma non ha la PEC e quindi inserisco solo 0000000

Passo 3 inserire articoli: La schernata proposta non è quella che si ha se si seleziona "Fattura elettronica", e sinceramente non saprei cosa inserire.
Considera che io al 99% fatturo ai privati e qualche volta a qualche impresa edile.



domus  
#5 Inviato : lunedì 13 maggio 2019 13:09:36(UTC)
domus

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2015(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: lanusei

Programma aggiornato e fatto delle modifiche sulle fatture che avevano la riga descrittiva "rif. ddt del ". Praticamente le ho rifatte ex novo.
Per alcune fatture quando genero il file xml mi dice che " id documento è obbligatorio".
Non riesco a capire cosa significa. Ci sono molte righe con questa dicitura, però non corrispondono alle righe della fattura, nel alle righe del materiale che fa riferimento al ddt, ne alle righe aggiunte dopo che riguardano la mano d'opera che non ha riferimento al ddt.
Ho comunque aggiornato anche sulla manod'opera il riferimento al ddt, ma nulla cambia.
Non so come inserire uno screenshot, altrimenti facevo vedere il messaggio di errore.
webgaldom  
#6 Inviato : lunedì 13 maggio 2019 15:24:18(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 118
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 6 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Devi verificare che il tipo documento sia FPR12 - Fattura verso privati nella scheda Fattura Elettronica del passo 1.

Quel tipo di errore lo ricevi se crei una fattura PA e non metti i dati obbligatori tipo CIG, ecc.

Cerca di mandarci uno screenshot:

Per creare uno screenshot puoi usare Windows 10, con lo strumento Cattura e Annota. Cattura la schermata, ritocca i dati sensibili e salva l'immagine sul desktop.
Carica l'immagine su un sito di imagehosting a piacere, come ImgUR oppure ImgBB, scegli BBCode oppure "Immagine originale con link" e incolla il link ottenuto nel punto del post dove vuoi appaia l'immagine.

Buon lavoro!


Postato in origine da: domus Vai al messaggio quotato
Programma aggiornato e fatto delle modifiche sulle fatture che avevano la riga descrittiva "rif. ddt del ". Praticamente le ho rifatte ex novo.
Per alcune fatture quando genero il file xml mi dice che " id documento è obbligatorio".
Non riesco a capire cosa significa. Ci sono molte righe con questa dicitura, però non corrispondono alle righe della fattura, nel alle righe del materiale che fa riferimento al ddt, ne alle righe aggiunte dopo che riguardano la mano d'opera che non ha riferimento al ddt.
Ho comunque aggiornato anche sulla manod'opera il riferimento al ddt, ma nulla cambia.
Non so come inserire uno screenshot, altrimenti facevo vedere il messaggio di errore.


domus  
#7 Inviato : lunedì 13 maggio 2019 16:15:12(UTC)
domus

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2015(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: lanusei

webgaldom  
#8 Inviato : lunedì 13 maggio 2019 17:28:45(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 118
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 6 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Ottimo lavoro con la cattura, adesso devi catturare le impostazioni che hai indicato nel passo 1, sezione fattura elettronica.

Se usi lo strumento Cattura e Annota, puoi sovrascrivere i dati sensibili con il pennarello nero.




Postato in origine da: domus Vai al messaggio quotato

Modificato dall'utente lunedì 13 maggio 2019 21:38:20(UTC)  | Motivo: Non specificato

domus  
#9 Inviato : martedì 14 maggio 2019 08:31:54(UTC)
domus

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2015(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: lanusei

Ecco fatto.
Ho aggiunto anche altre schermate se possono essere utili.

https://imgur.com/RNOCdXZ
https://imgur.com/qwVgGyV
https://imgur.com/tOWiemx
Steno  
#10 Inviato : martedì 14 maggio 2019 08:57:03(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 996

E' stato ringraziato: 94 volte in 64 messaggi
Verifica di non aver compilato anche solo parzialmente alcuni dei campi che trovo nel tab Fattura elettronica (dove vedi codice CUP, codice CIG, etc). Sono relativi a fattura PA e vanno compilati SOLO in quel caso e in maniera COMPLETA.
domus  
#11 Inviato : martedì 14 maggio 2019 09:06:48(UTC)
domus

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2015(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: lanusei

Non ho compilato niente, primo perchè non lavoro con pa secondo perchè non sò cosa metterci non avendo la necessità.
La fattura l'ho riscritta quando ho fatto l'aggiornamento, togliendo la riga descrittiva del rif. ddt, visto che il programma lo inserisce al tab riferimenti.
Tutte le altre voci sono inserite nella stessa identica maniera di quelle che non hanno problemi nella generazione del file xml.
domus  
#12 Inviato : martedì 14 maggio 2019 09:14:53(UTC)
domus

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2015(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: lanusei

Nel file generato ci sono queste righe vuote se può essere di aiuto:


</DatiGeneraliDocumento>


-<DatiOrdineAcquisto>

<RiferimentoNumeroLinea>8</RiferimentoNumeroLinea>

<Data/>

</DatiOrdineAcquisto>


-<DatiContratto>

<RiferimentoNumeroLinea>8</RiferimentoNumeroLinea>

<Data/>

</DatiContratto>


-<DatiConvenzione>

<RiferimentoNumeroLinea>8</RiferimentoNumeroLinea>

<Data/>

</DatiConvenzione>


-<DatiRicezione>

<RiferimentoNumeroLinea>8</RiferimentoNumeroLinea>

<Data/>

</DatiRicezione>


-<DatiFattureCollegate>

<RiferimentoNumeroLinea>8</RiferimentoNumeroLinea>

<Data/>

</DatiFattureCollegate>
domus  
#13 Inviato : martedì 14 maggio 2019 09:20:12(UTC)
domus

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2015(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: lanusei

Ho controllato: alla voce "data" dell'articolo n.8 ci sono le barre di separazione dei numeri, ho provato a cancellarle ma non si tolgono.
Provo a cancellare l'articolo e ad inserirlo.
domus  
#14 Inviato : martedì 14 maggio 2019 09:51:33(UTC)
domus

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2015(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: lanusei

Ok in questo modo ho risolto e il programma non mi da errore.
Non capisco come possa essere successo visto che non ho mai toccato quel tab.

Andando ad importare i file xml con il programma Passepartout del mio commercialista, mi viene dato questo errore e non sò come andare avanti.


https://imgur.com/uDoFlO4
webgaldom  
#15 Inviato : martedì 14 maggio 2019 12:20:08(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 118
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 6 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Dalla lista degli errori mi sembra che la piattaforma del commercialista non è stata configurata per gestire i clienti privati con codice fiscale.
Sembra assurdo ma almeno puoi verificare questa situazione con l'assistenza tecnica di Passepartout?

Per quanto riguarda l'errore dei caratteri non ammessi, quello è solo un avviso ed infatti te lo passa.

Attendo aggiornamenti.


Postato in origine da: domus Vai al messaggio quotato
Ok in questo modo ho risolto e il programma non mi da errore.
Non capisco come possa essere successo visto che non ho mai toccato quel tab.

Andando ad importare i file xml con il programma Passepartout del mio commercialista, mi viene dato questo errore e non sò come andare avanti.


https://imgur.com/uDoFlO4


domus  
#16 Inviato : martedì 14 maggio 2019 12:37:10(UTC)
domus

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 09/01/2015(UTC)
Messaggi: 12
Italy
Scrive da: lanusei

In realtà sono tutte fatture di clienti con codice fiscale. Le due fattura scartate sono dello stesso cliente, il quale, non sò se è importante, è anche un artigiano e quindi avrà anche una partita iva che potrebbe essere associata al c.f.
webgaldom  
#17 Inviato : martedì 14 maggio 2019 15:17:46(UTC)
webgaldom

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 12/09/2012(UTC)
Messaggi: 118
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 6 volte
E' stato ringraziato: 18 volte in 18 messaggi
Ma nell'anagrafica del cliente artigiano, hai inserito sia il codice fiscale che la partita iva?

Ribadisco il fatto di chiedere all'assistenza Passepartout se il tuo profilo è abilitato ad emettere fatture B2C verso clienti con codice fiscale.

Se hai le credenziali FiscoOnline dell'Agenzia delle Entrate (o se il tuo commercialista te le ha richieste) potresti provare a controllare il file XML
con la procedura prevista nel sito Fatture e Corrispettivi in modo da verificare se è un problema del file XML o della piattaforma Passepartout.

Buon lavoro.


Postato in origine da: domus Vai al messaggio quotato
In realtà sono tutte fatture di clienti con codice fiscale. Le due fattura scartate sono dello stesso cliente, il quale, non sò se è importante, è anche un artigiano e quindi avrà anche una partita iva che potrebbe essere associata al c.f.


Utenti che leggono la discussione
Guest (3)
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.