logo
Benvenuto, ospite. Per favore accedi o registrati per attivare tutte le funzioni: Accedi o Registrati.

Notifica

Icon
Error

2 Pagine12>
Opzioni
Vai all'ultimo messaggio Vai al primo messaggio non letto
goriaccessori  
#1 Inviato : venerdì 4 gennaio 2019 12:34:36(UTC)
goriaccessori

Rank: Newbie

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 11/12/2013(UTC)
Messaggi: 4
Scrive da: Livorno

Buongiorno, sto usando ancora la versione 3.7.1 ma il campo del 'Codice Destinatario' è di sei cifre, non mi fa mettere le sette cifre; c'è qualche rimedio?
Saluti
_Max_  
#2 Inviato : venerdì 4 gennaio 2019 12:40:46(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
La gestione del codice a 7 cifre (fatturazione B2B/B2C) è disponibile dalla versione 3.8.x, attualmente ancora in versione beta 3, quindi non definitiva...

Pertanto:

Fare copia degli archivi (meglio se doppia e su supporti diversi), verificare sempre il tipo di installazione della precedente versione (help>autore> il banner scorrevole riporta il tipo di installazione in uso) procedere all'aggiornamento con la consapevolezza che si tratta di una versione NON definitiva e che si è esposti al rischio di malfunzionamenti non ancora testati...

Buon lavoro
programma  
#3 Inviato : domenica 6 gennaio 2019 14:56:54(UTC)
programma

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/12/2018(UTC)
Messaggi: 14

Buongiorno e buona befana a tutti.
Ho installato la versione beta 3.8.0 ma anche in questa versione il campo del codice destinatario rimane di sei cifre ed anche il campo per la pec del destinatario rimane di 16 caratteri. C'è qualche rimedio?
Distinti saluti
_Max_  
#4 Inviato : domenica 6 gennaio 2019 15:04:24(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Dubito sia così... Devi andare ad impostare il genere di fattura elettronica su impostazioni, eventualmente....
programma  
#5 Inviato : domenica 6 gennaio 2019 15:13:07(UTC)
programma

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/12/2018(UTC)
Messaggi: 14

Per cortesia mi potresti dire come fare? Dalla schermata iniziale devo premere il tasto impostazione in alto?
_Max_  
#6 Inviato : domenica 6 gennaio 2019 15:26:32(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Su impostazioni>fattura elettronica... C'è il campo che permette la scelta tra fattura per PA e B2B...
programma  
#7 Inviato : domenica 6 gennaio 2019 16:06:52(UTC)
programma

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/12/2018(UTC)
Messaggi: 14

In impostazione fattura elettronica posso modificare i seguenti campi:
Percorso Java
libreria lettore smart card
indice certificato
Modificatore FE
Tipologia predefinita
_Max_  
#8 Inviato : domenica 6 gennaio 2019 16:51:30(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Tipologia predefinita: lì hai la possibilità di indicare se B2B... Codice destinatario del cliente quindi a 7 caratteri alfanumerici...
Steno  
#9 Inviato : domenica 6 gennaio 2019 18:56:25(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 931

E' stato ringraziato: 65 volte in 49 messaggi
Postato in origine da: programma Vai al messaggio quotato
Per cortesia mi potresti dire come fare? Dalla schermata iniziale devo premere il tasto impostazione in alto?


Puoi impostarlo anche in ogni singola fattura, nel primo passo della compilazione, sul tab "Fattura elettronica", dove trovi sia la tipologia che l'indirizzo PEC, che peraltro non mi pare essere limitato a 16 caratteri.

Buon lavoro

programma  
#10 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 12:58:49(UTC)
programma

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/12/2018(UTC)
Messaggi: 14

Buondi, in pratica nella tabella anagrafica clienti sia per la pec sia per il codice destinatario c'è un problema sulla lunghezza del campo.
Per ogni singola fattura invece lo si può fare, il problema quindi è quello di modificare ogni volta che si emette la fattura per un cliente, il codice destinatario oppure la pec.
C'è una soluzione a questo? Non è più comodo inserire i dati corretti in anagrafica clienti e poi ritrovarseli direttamente nella fattura nel momento in cui viene richiamato il cliente?
Saluti
Steno  
#11 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 13:05:54(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 931

E' stato ringraziato: 65 volte in 49 messaggi
Buongiorno,

ma che versione stai utilizzando? Io in anagrafica cliente riesco tranquillamente ad impostare codice destinatario a 7 e PEC ben più lunghe di 16 caratteri...

Screenshot

Modificato dall'utente lunedì 7 gennaio 2019 13:09:37(UTC)  | Motivo: Non specificato

programma  
#12 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 13:17:31(UTC)
programma

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/12/2018(UTC)
Messaggi: 14

Sto usando la versione 3.8.0.
Steno  
#13 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 15:19:35(UTC)
Steno

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Moderator, Member
Iscritto: 24/05/2008(UTC)
Messaggi: 931

E' stato ringraziato: 65 volte in 49 messaggi
Ultima beta (4)?
programma  
#14 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 15:21:20(UTC)
programma

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/12/2018(UTC)
Messaggi: 14

si esattamente
programma  
#15 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 15:24:57(UTC)
programma

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/12/2018(UTC)
Messaggi: 14

Quale versione devo usare?
_Max_  
#16 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 17:13:04(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Sulla beta4 non è presente nessuna anomalia per quanto riguarda la lunghezza del campo PEC del destinatario...

Quindi nessun problema per la PEC

Segnalo che in Tabelle>Clienti>Anagrafica clienti>folder Fattura elettronica è già possibile salvare il codice destinatario e/o la PEC...




programma  
#17 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 19:23:26(UTC)
programma

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/12/2018(UTC)
Messaggi: 14

allora non mi so spiegare perche' a me da questo tipo di problema
_Max_  
#18 Inviato : lunedì 7 gennaio 2019 21:10:49(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Guarda in alto cliccando su Help, poi su Autore, c'è un banner che scorre e indica anche la data della versione (data aggiornamento installato)...
programma  
#19 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 11:27:47(UTC)
programma

Rank: Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 19/12/2018(UTC)
Messaggi: 14

Buondi
Il codice destinatario e la pec del cliente li inserisco direttamente quando emetto la fattura.
Nel momento in cui mi richiamo qualche documento di trasporto in fattura, completo l'operazione, provo a convertire la fattura in xml mi esce il seguente messaggio:
La fattura contiene una riga descrittiva, le righe descrittive non sono supportate nella fattura elettronica.
C'è una soluzione a questo problema?
In effetti io vorrei fare tanti documenti di trasporto, poi a fine mese fare un'unica fattura con tutti i riferimenti ai DDT per cliente.
Saluti e vi ringrazio per la vostra continua disponibilità.
_Max_  
#20 Inviato : martedì 8 gennaio 2019 21:22:04(UTC)
_Max_

Rank: Advanced Member

Karma:

Gruppi: Member
Iscritto: 16/04/2015(UTC)
Messaggi: 160
Uomo
Italy

Ha ringraziato: 5 volte
E' stato ringraziato: 23 volte in 22 messaggi
Postato in origine da: programma Vai al messaggio quotato
Buondi
Il codice destinatario e la pec del cliente li inserisco direttamente quando emetto la fattura.
Nel momento in cui mi richiamo qualche documento di trasporto in fattura, completo l'operazione, provo a convertire la fattura in xml mi esce il seguente messaggio:
La fattura contiene una riga descrittiva, le righe descrittive non sono supportate nella fattura elettronica.
C'è una soluzione a questo problema?
In effetti io vorrei fare tanti documenti di trasporto, poi a fine mese fare un'unica fattura con tutti i riferimenti ai DDT per cliente.
Saluti e vi ringrazio per la vostra continua disponibilità.



Devi CANCELLARE le righe descrittive, prima di inviare il file XML: tranquillo, perchè il programma COMPILA ugualmente i dati relativi ai DDT in fase di creazione della fattura elettronica...
Per "vederli" è sufficiente posizionarsi sulla riga beni/servizi della fattura: Vengono riportati sulla maschera Dati Articolo, in alto alla linguetta Riferimento



Utenti che leggono la discussione
Guest (3)
2 Pagine12>
Vai al forum  
Tu NON puoi creare discussioni in questo forum.
Tu NON puoi rispondere alle discussioni in questo forum.
Tu NON puoi cancellare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi modificare messaggi in questo forum.
Tu NON puoi creare sondaggi in questo forum.
Tu NON puoi votare nei sondaggi in questo forum.